广东→大美新疆独库公路之旅
2020.05.11发布·8522阅读
才哥仔 2国55城

独库公路

2019.08.16 ·9天

前言:小弟广东某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。
准备工作
在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意新疆独库公路。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的乌鲁木齐,租车自驾游独库公路
1、租车
我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为
新疆那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订车,越便宜,不要像我一样迟迟还未定好大概时间行程,迟了订车就越贵。拿车时我问老板,老板就说这是肯定的,一到旺季,他们的车根本就不够租,只能把价格往上提,让租客望而止步,如果这么高价格你们还订车,那么他怎样也能想办法弄台车过来给你们。真是有Q使得鬼推磨!!
2、衣服
前期了解到
独库公路一天能经历四季,所以我们就真的把春夏秋冬的衣服都准备了。短袖,冰袖(一定要带,不然7、8月份在新疆开车真的会把手臂给晒到脱皮),薄的防风服,帽子,防晒喷雾之类的。还有就是长袖,薄羽绒(真要带,去到巴音布鲁克到铁力达板的路段,如果天气不好,温度会直接掉到10°以下,过铁力达板雪山前还会下雪。)
3、住宿
老实说,去的时候,我一天都没有预订住宿的问题。为什么不提前预订,请看下边旅程解读。
出发
Day1

• 7月 壮丽天山 大美伊犁 新疆独库公路穿越行程

继2017自驾 甘南 后 ,有幸遇见了《 中国 国家地理》执行总编辑 单之蔷先生,了解我们准备自驾 青海 新疆 行程后为我们题词“追随 中国 国家地理的脚步探寻最美的 中国 ”。本次穿越活动的游记 其请以下文章 《绝美 伊犁 壮丽 天山 独库公路 全景穿越纪行 》 http://www.mafengwo.cn/i/16883581.html 4 日期 周几 出发 时间 行程 用时 到达 中间 游览 午后 行程 用时 入住 住宿 环境 路况 总里程 时间安排: 经过对马蜂窝 独库公路 攻略的研究时间确定在7月中上旬是比较合理的安排 因为 独库公路 每年10月到6月中旬会封山。6月中上旬经过

x463463

• 一个人,一辆单车,穿越独库!

独库公路 —— 中国 最险峻壮美的英雄之路。当知道 独库公路 时,便有了骑行独库的冲动。但由于自己独自前往加上 独库公路 的险峻,途中很多地方没有人烟,手机也是无服务,让我一直在考虑此次骑行的可行性。现在想想最艰难的是迈出第一步,当你已上路,就只能埋头前进!感谢自己在最崩溃的时候也不曾退缩! 29号中午到达 乌鲁木齐 南站,骑友推荐到 乌鲁木齐 大巴扎(可理解为集市)逛逛,里面有很多 乌鲁木齐 特产。 傍晚7点左右到达距离 独山子 十几公里的路口处, 新疆 这边晚上9点多才天黑,所以我计划骑到k577处的道班住宿一晚,这

仗剑走天涯

• 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇