官网首页
打开APP
头图
【风光村庄和动物】青甘川人文与自然,五一西安出发7天6晚自驾游
2020-05-11发布 1777浏览
胡博睿BarretLv13

3篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-05-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 2300
  • 出行天数 7

国内游放开、高速免费、景区免费、旅游淡季、五一长假、 青海 晴天,总之,天时地利人和,促成了我们此次青甘自驾游之旅。

与朋友一行三人,自驾 青海 甘南 川北 ,人均支出2300元,7天6晚。

写在前面

与朋友结伴,一行三人,五一 西安 自驾出发,七天六晚,途径陕甘宁 青川 五省,轮流驾驶,行驶约3000公里,一日历四季,有幸天公作美,欣赏到了夕阳、 朝阳 、星空、草地、雪山、湖泊等美景。对于自驾的路线我们前期是没有做什么准备的,最初打算走的是 青海湖 小环线: 西宁 ——塔尔寺—— 青海湖 ——茶卡盐湖——大冬树垭口—— 祁连山 —— 门源 花海—— 西宁 。但听说大冬树垭口那边雪还没有化,也没有花海可看的,于是掉头南下向 甘南 进发【旅游线路如下图】。游记主线内容就按照如下图的时间顺序来写,其余的【支出、健康码、租车、气候、装备等吃穿住行问题】全都在后面“友情提示”部分供大家参考。

DAY1______西安至兰州

出发前一天晚上我们通过“联动云”平台租了辆“观致5”,下午6点多就去高新把车提了,因为要它要驮着我们跋山涉水的,所以花点时间先试驾一下,还有就是要检查一下车况,刚拿到手的时候我记得公里数18000左右,明显算是辆新车。美中不足的是这车没有天窗,当时没有留意,出发后才发现,早知道就先换一辆了【但它也安稳的陪我们跑了这么老远,不该说这话的。。。下文会介绍租车流程及平台选择。

租到车后就是去超市置办干粮了,乱七八糟也不知道买了个啥花了400多块,因为 西安兰州 不堵车的情况下也得开7-8个小时,屯点粮食路上吃,其实用不着带这么多的,七天下来,除了矿泉水别的我们基本上都没吃完,水果可以带点,但别的带多了,车里容易坏【 陕西 高速上服务区都已经正常开放了,吃饭什么的不是问题, 青海 甘南 境内服务区很少,都是停车休息区,没有卖饭的】

早上6:30集合,整装待发,后备箱塞得满满当当【哈哈哈一看就是学生党。。。这也是租SUV的好处,后备箱空间够大,不放这么多东西的话,把后座放下来可以躺两个人。

正在加载更多内容...
目录