霓虹系列-箱根富士
2020.05.10发布·529阅读
kaiser 9国178城

Be curious !

本州

2020.01.31 ·2天

突然而来的新冠疫情打乱了回国的安排,除夕晚上退了回国的机票,决定在日本好好休息一个星期(还好退了,不然后面再返回日本特别麻烦,不过更没想到疫情此起彼伏,距离上次回国已过去半年)。假期末期,宅在家里也无聊,趁天气晴朗,去附近的箱根、富士玩一玩。
       初定本来是直接去河口湖看
富士山,回来再看天气是否去箱根,也查了厚木市去富士吉田有一趟直达高速大巴,可没想到找错了车站,最终没有赶上,于是干脆先坐电车去箱根,再辗转去御殿场与富士。
DAY1 箱根
       还记得日语课本前面几课就有介绍箱根温泉,其实就在我所居住的厚木市附近没多远,但一直想着优先去更远一点的地方,另一方面想着等对象一起泡温泉更合适,就一直没有打卡。
      从
东京或者神奈川去箱根都得先到小田原,小田急线有舞女号从新宿到小田原。小田原出发便是登山列车了,元旦去的时候,由于去年台风导致登山号列车还在维修,不能直接坐到终点,还得转乘登山巴士。
我这次是顺时针游览,首先坐登山巴士在箱根神社附近下车,这里有一个站可以乘坐海贼号游览船,据说天气好的时候在船上也可以看到富士山,可惜到达芦之湖后天气便一直是多云的状态。
海贼船与鸟居同框

• 征服日本第一高山-富士山

富士山 是 日本 的象征,山顶上的剑之峰高3775.46米,是 日本 国内的最高峰。 富士山 也被誉为 日本 圣山。在 富士山 顶看一次御来光、日出,是每个 日本 人心中的愿望。她又是一座活火山,同时因为常年积雪,等到第二年6-7月的时候雪才会融化,所以一年之中只有7-8月可以登顶。但是由于 富士山 顶天气变幻莫测,可以 成功 登顶的也只有一半人。这一次的运气非常好,千辛万苦终于如愿以偿的看到了五彩祥云、御来光、日出、云海,一次爬山全部搞定。 富士山 五合目的七彩祥云。 当时还以为大圣来接紫霞仙子了呢。 当年那部《大话西游》深

丸子

• 超详细两天一晚富士山周边攻略:远观也不可小觑——河口湖、西湖、精进湖、青木原树海

去了 日本 两次,一次富士山也没去过。但是五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。看拔哥爬富士山爬的那么辛苦,我还是决定就远远望着神山就好。 有山则有水,在湖水映衬下的富士山才是美出天际。 富士有五湖——河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖。都是因为富士山的喷发而形成的堰塞湖。本次行程就按照富士急给出的地图设计了行程,涉及到五湖中的三湖。另外还包含了天然形成的风穴、冰穴;人为景观美术馆、生活馆。另外我把自杀胜地青木原树海加进行程,哎呀,人家是去享受人生啦。 之前写的关于 日本 的攻略: 深度游 关东 :15天 东

Dysfluent

• 东京gai上最靓的仔-富士山、镰仓(坑爹的捷星航空!)

日本第3趴,富士山河口湖,灌篮高手 日本 大概是去了还想再去的地方之一了,因为环境真的很棒,不管在哪里都是干净有序,所以这次又一次踏上了旅程(实际可能是为了办三年多签的成分多一点)。之前去过了 大阪 、 京都 、 北海道 , 东京 也只是匆匆路过,这次本来想深度游下 大阪 周边,最后因为 富士山 和 镰仓 而妥协, 东京 二次打卡即将开始... 热烈表扬这张照片的拍摄者,给你比心心,给你加鸡腿~ 五日自由行 老规矩,机票、酒店、签证。都是分开订的,实力吐槽捷星航空,回程从成田机场✈️浦东机场了不降落又返航,最后回到 大

Max时尚芭bi

• 【日本】东京周边必打卡的两个环富士山美食温泉地

静冈热海:打卡隈研吾玻璃水屋 静冈 县伊豆半岛东岸的热海一直以来都是 日本 人气很高的温泉地,这座海边温泉小城距离 东京 只有40分钟 新干 线车程,从 东京 出发来这里泡温泉看海景很方便,这里也是樱花季不可错过的赏樱地。 从河口湖到热海的途中路过了 三岛市 ,顺路去打卡了一直想去的「 三岛 大社 」樱花。这是伊豆半岛最大的神社,里面种有两百多棵樱花树,有染井吉野樱、大岛樱、 三岛 樱、八重樱、枝垂樱等一共十五个不同品种,樱花季非常美。 「 三岛 大社 」的历史很悠久,虽然一百多年前受 东海 地震影响很多建筑都损坏了,但

J调de华丽

• 【宝藏纪念】千面表情:甲相駿の富士山

最新主要维护内容: 20180510 更新 富士山 周游巴士2日券票价和使用范围 20180510 更 新河 口湖自行车租赁信息 20180510 增加山中湖白鸟spot地图和住宿处名称 三国同盟 天文23年(1554年),武田晴信・北条氏康・今川義元在善得寺会面,甲相駿三国同盟结成。传说当时与会三方对观赏 富士山 的视角有过一场小小的争论。在1988年NHK大河剧「武田信玄」第19话「三国同盟」里是这样描述的—— 先是義元对駿河(现属静冈)侧的 富士山 颇为自满: 氏康闻言不爽,我大相模(现属神奈川)看神山未必拜下风,但他没有太摆在脸上: 義元不以为意,

ComicCelia