我这无聊的康提之旅,别踩我的这些坑就行
2020.05.10发布·209阅读
Goldie 3国57城

去流浪

康提

我第一次和一同事旅行目的地就定在了康提佛牙寺。

因为刚来到这个陌生的国度不久,很多东西还不太熟悉。结果这趟旅程就变得尤为坎坷,自己给自己设BUG。

时间只有一天,我们要考虑好来回路程。所以我们打算早起,从
科伦坡赶一大早的空调大巴车,只要两个半小时就能到了。想想都觉得很机智。
结果我们到那边被突突车坑了,被送到了公交站。刚好有一辆去
康提的公交车,马上要发车了。我问他们这是空调车吗?他们说是,还催促我上车。我们当时就上去了,结果,四个半小时!!!才晃悠到!!!对于晕车的我来说,真是快在车上滩成一堆泥了。
到那已经没有了力气,我们进去寺庙里,一个白色的大寺庙。我对寺庙都很敬重,敬重它的神秘和庄严,但是千里迢迢‘逛’寺庙其实对我来说没有太大兴趣,毕竟不是自家的佛,都不太熟悉。

进去前要买门票,我记得是1800卢比。但因为我们当时是Residence Visa,所以就免费进去了。
进去要光脚,鞋子都要存放在进门口旁边一个小屋里,好像是没有号码牌的吧,就自己放好,在这里谁也不会乱穿鞋子。进去就是一个大堂,里面不允许拍照。也没有什么东西。去了二楼,据说那里有舍利子,一直好奇舍利子长什么样子,我们就开始找。那天因为是周日,去寺庙的本地人很多。我们找了半天也没有找到传说中的舍利,反倒吸引了很多人的目光,我们就出去了。我已经不清楚我此行的意义。

寺庙里面可以逛一逛,有个木制的凉亭,比较有年代感的,文艺青年拍照圣地啊。

• 佛教世界最神圣的殿堂——斯里兰卡游记(四)康提佛牙寺

时间:2017年9月7日 雨转多云 狮子岩是这次斯里兰卡旅游最北端的景点,离开狮子岩我们 就回转向南,前往康提古城。车子重新经过丹布勒的石窟寺,然后到马特莱香料园吃午饭。 马特莱香料园内种植大量的植物与生产香料精油有关,是当地安排的参观之地,无奈只得在此消磨大半天。饭后,我们在里面享受了一番免费精油按摩。 康提意为多山,晚上入住的酒店在康提附近山上,叫Tree of nature resort。 中文译名是“生命之树自然度假村”,叫起来很拗口。 这座酒店也同昨天的“漫步天堂酒店”一样建于森林之中,远离城市的喧嚣,我还是很喜欢这

云水