百日逃离周更中(11)......新疆莎车篇
2020.05.10发布·1434阅读
穆翼虎符 2国118城

愿我余生从心所欲,任性妄为,精致到老,眼里长着太阳,笑里全是坦荡

莎车

D1:喀什-莎车
莎车县位于新疆维吾尔自治区西南部,喀什地区南部,塔里木盆地西部,喀喇昆仑山北麓,帕米尔高原南面,在塔克拉玛干沙漠和布古里沙漠之间的叶尔羌河上中游冲积平原上。莎车是古“丝绸之路”的交通要冲,军事驻守重地,人类口头和非物质文化遗产、维吾尔音乐经典“十二木卡姆”的故乡。
出租车前往火车站,排了20分钟队才过了安检,还好提前一小时到火车站,要不都容易坐不上火车。
莎车的火车站不知道怎么了,可能是在维修?下车时候发现并不是对着出站口,而要沿着站台走大约五分钟还要横跨铁路才能到达出站口。这经历还挺有意思,就是行李有些重。坐公交傍晚到达了莎车青年旅舍,这个旅店在公安局旁边,要从一个小门进入,六人间里脏的厉害好厚的灰床上用品一股灰尘味儿,还好我自己有睡袋。
在青旅碰到了一车从
鞍山自驾的叔叔阿姨们,他们正在炖菜,我还蹭了一口东北炖菜。他们是一路从和田沙漠公路自驾过来的,说现在沙尘暴厉害,他们一路开车视线和公路都被沙子挡住了根本看不清,车子陷进沙子里三回,劝我别去和田了。本来想去和田也是为了去体验一下中国新疆塔克拉玛干沙漠公路,这样一来就暂时先不去和田了吧。

把小绿邮寄回家了,今天开始背包徒步
莎车路上遇到的瓜瓜大集合
D2叶尔羌汗国王陵-阿曼尼沙罕纪念陵墓喀什
莎车的景点我只选择了叶尔羌汗国王陵和阿曼尼沙罕纪念陵墓,公交车可以直达。

• 环游新疆•莎车,西域古国莎车,拜访叶尔羌汗国阿曼尼沙汗王妃之墓,玄奘讲经台,加满清真寺

从和田到莎车 莎车 县隶属于 喀什 地区,距离 和田 市320公里, 和田 往 莎车 目前已经开通了火车,全程运行约3.5小时,硬座票价43.5元,每天有四班车,还算方便。只是我遇到了出疆打工队伍,车上拥挤不堪,还有,味道很重,只要来了 新疆 ,自然懂得。 莎车简介 莎车 作为西域三十六国之一,在历史上有着举足轻重的地位。清前期的叶尔羌汗国曾统一了 新疆 的绝大部分地区,后来被清朝并入大清版图。唐僧玄奘从天竺取经回大唐途经 莎车 国,曾在 莎车 国讲经布道,至今讲经台遗址还伫立于县城以东的旅游路上。 莎车 ,这么一个富有诗意的

飞翔的鱼缸

• 南疆|莎车县游记

Why莎车? 本人日常呆在 南疆 某个小县城,早听闻 莎车 很大,不错之类的,所以趁着五一的四天假期,去了 莎车 。 莎车 县是 南疆 最大的一个县城,在汉代时还是西域三十六国中的 莎车 国。 How to prepare? 出发前,我查了很多关于 莎车 的游记&攻略&景点介绍&住宿等,发现在飞猪上找不到相关的攻略,马蜂窝里有游记,但是很有限,大概就五篇左右,只有两篇是最近一两年时写的,其他的甚至是2014年时的游记,找不到很多我关心的问题。好处是自己本身在 南疆 ,去 莎车 还是比较方便的,从 喀什 搭火车去,才两个钟。之所以写这篇游记,

走,旅行去!

• 小扁走南疆(八)莎车

2005.09.29 莎车 是个路过的小地方,但是这里有一片最精美的麻扎,死去后被埋葬在这里,听听风声,看看蓝天,静静的,也不孤单了 这里也是女人的禁区 柱子下面的绿屋顶 精美的棺木 棺木上细致绝伦的雕花 花纹 精致的建筑1 精致的建筑2 这么精致的房子里不知道葬的是谁 蓝色花纹1 蓝色花纹2 棺木1 棺木2 桔色花纹柱子 格子 这里埋葬的或许是母子 颜色很好 缝隙中的蓝色 蓝色1 蓝色2 墙上也有花纹 请求室 清真寺的门口 门和柱子 很古旧的建筑1 很古旧的建筑2 两个陶罐 卖陶罐的妇女 糖羔 ' 和田 '的维族写法 放羊归来 路上的一片水

㊣小扁㊣