探寻神秘湘西(三)——凤凰(飞水谷风景区)
2020.05.09发布·1894阅读
Rose 1国64城

人在旅途,我心飞翔

凤凰古城

游记《探秘麻阳岩口山,游走凤凰飞水谷》全文:http://www.mafengwo.cn/i/7160015.html
麻阳岩门镇吃过晚中餐后,我们决定改走国道G209去凤凰飞水谷看瀑布。不过,进入凤凰县境内就后悔了,那公路还在修。2015年2月24日我曾一人开车经过这条路时,也是在修。自从有了高速公路,这些国道呀、县道呀似乎就没有人管理了。
飞水谷风景区(
湖南凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村,门票:68元/人)曾是南长城与主军的粮食加工基地及秘密仓库,与南长城(离南长城4公里)、黄丝桥古城(距黄丝桥古城12公里)在同一旅游线上,于2005年3月对外开放。峡谷中一弘清流和无数特殊的岩石组成了十多个形态各异的小瀑布群,最为壮观的、让我们慕名而来的就是谷尾的飞天瀑。它高100多米,宽30多米。
空中栈道

• 【干货】深度体验——寒冬去滇西泡温泉

写在前面的一些话 这次出行我努力的当了一次甩手掌柜。可自己偏偏还就是那个操心的命。担心行程安排的不好,担心吃不好,住不好,玩不好,最后一切敲定都还是在我的督促下完成的。 大交通订的是 北京 - 腾冲 , 芒市 - 北京 (分别在 昆明 转机),时间线长的可以考虑 北京 飞 昆明 ,然后坐动车去 大理 , 大理 古镇住一晚,再从 大理 坐大 巴约 4小时到 腾冲 。 因为合算了一下以上,动车票200+大巴票200左右, 昆明 飞 腾冲 也就600打住吧。起初计划去趟 双廊 ,中转 大理 ,最终考虑到时间成本太高,就放弃了。后买了 昆明 到 腾冲

雪慕琅嬛

• 湘西琐记,凤凰(夏)

安放在自己的城里 几十年的光阴,如此尔尔 转眼间,又是一年的,秋 这是一篇推迟了一年有余的游记 去年夏天,由 湘西 浦市古镇转道 凤凰 巧了,这也正好是当年沈从文先生 从 北京 回老家, 湖南 境内坐船沿沅水逆流而上 就是在浦市镇上岸,继而由驿道走山路回到 凤凰 于是,我心中顿生亲切之感 早上从浦市出发,辗转 泸溪 , 吉首 ,到 凤凰 一路等车换乘,抵达 凤凰 已是下午时光 可见,我是绕了一个大圈,好在赶上一个晴朗的好天气 凤凰 ,距离上次到过这座古城,已有五年的时间 当再次踏上这块土地,感觉是全然不同 亲切而陌生,城依旧

浩子的小院儿

• 【青鸟贝贝】凤凰,干了沱江这杯酒

溪流如弓背,山路如弓弦。 小溪既为川、湘来往孔道,水常有涨落。 有人问我,你对凤凰古城的第一印象是什么? 我想一想。 沱江水滋养着船夫爷爷和孤女翠翠,两山多竹篁,翠色逼人来。 翠翠在风日里长养着,把皮肤变得黑黑的,触目为青山绿水,一对眸子清明如水晶,自然既养她且教育她,天真活泼如一只小兽。人又那么乖,和山头黄麂一样,从不想到残忍事情,从不发愁,从不动气。平时在渡船上遇到陌生人对她有所注意时,便把光光的眼睛瞅着那陌生人,作成随时都可举步逃入深山的神气,但明白了面前的人无机心后,就又从从容容地在水边玩耍

qingniaobaby

• 它有“中国最美小城”的美誉,人人心之向往,重庆周末可往返,淡季逛古城不要太惊艳!

有一个古镇 处处都在比 有一个古镇 人人都心之向往 那就是 湖南 “凤凰” 沈从文的《边城》让凤凰古城成为了无数人神往倾心之地。 而只有你真正到了这里,才会发现有着“ 中国 最美小城”美誉的凤凰,魅力不仅限于它的朴素迷人。 湖南 省 湘西 自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,凤凰古城便因此得名。古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。 冬季的凤凰古城正值淡季,少了些繁华喧嚣多了些生活的味道。 在雨后的青石板路,沿着沱江漫步; 乘着小船柔游沱江欣赏独特的百年建筑吊脚楼; 登上古老的城墙,将古城的壮美揽入眼

丹2妹子

• “九”违的青春岁月(凤凰)

前言 这应该是第一次意义上的自由行,跟一群从小玩到大的小伙伴们,说走就走,一切都是随性,一切都是偶遇,回头看看,那些美丽的偶遇都是一次次注定的邂逅,是美好青春纪念册上浓墨重彩的一笔。 具体行程: Day1 长沙 ——> 吉首 ——> 凤凰 古镇 Day2 凤凰 古镇 Day3 勾良苗寨——>古妖潭瀑布群——>天龙峡 Day4 奇梁洞——> 吉首 ——> 长沙 霸气出发 因为这是我们第一次完全意义上脱离父母掌控的自由行,大家那个兴奋啊,7个人7张嘴(七嘴八舌的真实写照),主要还有3个女生(3个女人一台戏啊,听过没有),好家伙,那个热闹啊。首先

Young