浙江9|江山——江郎山
2020.05.09发布·1011阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

江山市

2017.03.22 ·7天

春季自驾游第23天下午,游完廿八都古镇,行驶37公里到江山石门镇,入住江郎山利国大酒店。
江郎山俗称三爿石,为我国典型的丹霞地貌景观,三座石峰呈川字形排列,状如
天柱,摩天插云,三峰之间有大弄、小弄可出入,小弄为“中国一线天之最”。
在进
石门镇的马路上远看江郎山是一座山,走近到游客中心附近的天半江郎看,就变成了三座山。我们幸好听了酒店老板建议,当天傍晚去了观郎坪和天半江郎,否则第2天有大雾什么都看不到。
第2天(3月22日)上午,游江郎山(5A景区)。
酒店到江郎山游客中心约2公里,进景区后先参观江郎山自然和文化遗产展厅,再换乘景区交通车上山。下车后顺游道游虎跑泉、开明寺、会仙岩、百步峡、一线天,直到登天坪。当天雾真大,山上什么也看不见,就放弃了登郎峰天游,改经坎坷岭下山,途经烟霞亭到十八曲,须女湖方向的景点也没有再去。我们实际游览线路是三爿石中间的小弄进,大弄出。
我们在十八曲乘景区交通车下山,出景区后看到游客中心附近的油菜花开得不错,匆匆照了几张相,就回到酒店午餐及休息,一天的游览计划半天就这么结朿了。
江郎山利国大酒店
远看江郎山是一座山

• “江山”如此多娇之反穿仙霞古道

早晨照例吃了一顿丰盛的早餐,然后收拾好东西问好在哪坐车后与老板娘告别。按老板娘的指点过马路斜对面即是停车点,放下背包休息了一会,老板娘正好路过看到我们说车时间还早呢。两人奈不住等车的时间,遂背上背包沿公路走起来。 一路沿着公路行走,本来按照轨迹可以断断续续在山上走上几小段的,但是因为走得人少,所以道路都被杂草掩盖起来了,并不清晰,想想还有十几公里的咱,也就老实的沿着公路走。不过公路显然并没有留出人行道,所以感觉走在边上还是有点小危险的。远远看到隧道知道离老板说的小竿岭不远了。在附近还看到一块仙霞

CARTON

• 【江山】如此多娇 | 廿八都 ·仙霞关·江郎山 | 中秋5日旅行笔记

你的下一站是哪里? --我真的经常被人问到…… 疫情期间,政策千变万化,其实我也不知道。 去年十一在 衢州 地区自驾旅行,爬了江郎山之后看到指示牌--距离廿八都还有50KM,当时因为时间匆忙便没有继续前往,并且,它从很久之前就是我旅行list上的一个名字,这个中秋就将它选为我们的目的地了。还好,也算买到了10号下午出发的火车票。 Day 1,上海-江山,悠闲出城 2022/9/10 带上早上收到的饭制IU(幸运符)钥匙圈和我的Ryan,久违地来到虹桥火车站,悠闲出发。 随着我们的列车缓缓驶离站台,窗外的风景也变得漂亮起来。因为各种疫情因素

galano

• 江郎山

江郎山,丹霞地貌,俗称三片石,三峰分别是石峰郎峰, 石柱 亚峰,石墙灵峰,像一个“川”字屹立在大地之上,去往景区的公路上就可以看到江郎山全景。景区大门检票后有景交车送到伟人峰,由伟人峰——开明禅寺——会仙岩——一线天——登天坪——问天亭,不过大多数旅游团到一线天就折返了,原因有三:1.江郎山的一线天并不狭窄,但是很悠深,是来江郎山必到之地。2.再往上确实景色没什么,性价比不高。3.目前江郎山景区大多时间只开放到一线天。所以,现在性价比最高的省时省力路线:大门坐景交到伟人峰,伟人峰——开明禅寺——会仙岩—

诗扬游五A