爱情天梯——不朽天梯静守流年
春雨潇潇 6国78城

春雨化雨润物无声

江津

2020.05.06 ·2天

第一次去‘‘爱情天梯’’时没有私家车,景点也没有开发。一行四人先乘长途客车去中山镇,再乘公交车去常乐镇,再乘摩托车去到大山深处天梯脚下,在俩主人公三儿子的家里住宿,楼下养猪,楼上睡觉,还开心得很。
自从上山见到‘‘爱情天梯’’故事夫妇后,似乎就对这座大山有了情结,过几年总想再去看看那里的人和事。
上图和下图为2007年9月25日中秋节,舟车劳顿,辗转数次,终于登上人迹罕至的大山深处6000级天梯,追寻主人公夫妇感天动地的旷世爱情故事。
土屋简陋,粗茶淡饭,却能为你遮风避雨。

爱情天梯指的是刘国江老人为妻子手工凿成的下山阶梯, 已有6208级,被称为“爱情天梯”。2007年12月18日,男主人刘国江老人去世;2012年10月30日,徐朝清老人去世。
上世纪50年代,20岁的
重庆江津中山古镇农家青年刘国江爱上了大他10岁的寡妇徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至深山老林。
为让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界。

当年,老人家三儿子告诉我们一件趣事,说是去寻访父母的人太多,每个人都会去询问他们的旧事,反反复复讲多了就不愿意再讲了。父亲嗜酒,如果能给他带酒去,也许他比较乐意接待我们。得此授意,立马备上薄酒和点心,信心满满地踏上登山的路。

• 2020周末去哪儿玩 之 重庆.江津

前言 江津 ,因地处长江要津而得名,始建于南齐永明五年(公元487年),是长江上游航运枢纽和物资集散地 印象中的 江津 ,是一个产酒圣地,出名的小吃,小时候就知道有米花糖、芝麻杆 然而我却一次都没去过 江津 ,哪怕自己的母校有分校在这里,都没来过,实属惭愧 趁着周末有空,来 江津 玩玩 出发! 一、重庆交通大学 双福校区 从母校毕业多年,从没来过分部,今天趁这个机会过来看看 由于疫情原因,学校采取封闭式管理,里面的人不能出来,外人也不能进去,于是在门口拍了一张 在学校对面吃了点东西,买了奶茶 学校附近的价格还是很实

爱喝奶茶啦啦啦

• 重庆江津四面山两日游

前言:突然决定去四面山,看了些些游记,上面说建议驾车,我们五个人(两队情侣+一个小朋友)基本没准备什么就出发了。从 大学城 租车 开过车, 租车 时间两天。出了城里,天变得很蓝。 day 1 上午11点从 重庆 大学城 出发,开车两个多小时,一路上蓝天白云,看着不错。路边上有很多卖西瓜的,诱惑蛮大~然后路过了一条街似乎是卖鱼的,我们没吃,在走一会儿,几个人肚儿饿了,于是,迎来了前方高能。。。我们吃了,世上.....不,长这么大又难吃又死贵的鱼。 就是这个鱼庄,我们一下车老板就热情的喊两位男生去称鱼,说好只要4斤,结果称

U ni k

• 四面山自驾一日游

主城到四面山的高速快通了,但是还是等不及,五一假期就出发了。四面山整个景区比较大,两三天的时间比较合适。因为还是觉得回家睡舒服,所以决定当天来回。 时间有点紧,放弃假日懒觉,七点多就出发了。早上出发不堵车,就是国道开不起速度。本来以为跟前面几辆车自然组成的车队能一直走到四面山景区入口,结果导航在一个岔路口把我引到了另一条路上,从此我就开始 盘山 而上,感觉路上车不多呢 。不到十一点到了游客中心,在这真要吐槽一下四面山景区网络购票的取票方式,没有扫码的机器,一个人工窗口取票,可是并不是扫二维码,而是

木木夕