回忆篇|【台湾·台北/台南/花莲/垦丁】闺蜜10日环岛游 漂洋过海来看你
2020.05.08发布·7640阅读
永远的彩虹 4国78城

愿历遍山河,觉得人间值得。

台湾

2016.04.01 ·10天

(背景音乐是在花莲录的来自太平洋的海浪声)
台湾,被称为“宝岛”,一点不假,这里太多元,能一次性满足我们对旅行的很多要求,有美食,有美景,有饕餮大餐,有市井小吃,有自然景观,有人文风情,跨越山海,能文艺的起来,也充满烟火气,是宝藏没错了。
这一次的
台湾之行,我们放弃了那些从小就熟知的标志性景点:阿里山日月潭澎湖湾。。。走了一条比较能折腾的伪环岛路线吧,其中有惊喜,也有遗憾,正文慢慢道来。
准备&花费
对话证件
要到
台湾自由行需要准备两样东西,一个是台湾通行证+签注,再有一个就是入台证。
台湾通行证和签注就和护照一样,需要去出入境管理局办理,证我们那年办的时候还是一个本儿,五年有效,现在都改为智能卡式,十年有效。签注自由行的话是G签,有效期6个月(鉴于两岸关系,19年8月1日起暂停了自由行办理)。当时的价格我记得是证+签注一共¥50,后来肯定是涨价了。
入台证可以找淘宝代办,当时是找国旅办的,价格是¥140,只要有本人名字的信用卡金卡就可以什么证明材料都不用准备了。
信号WiFi
火车站城市间交通
高铁+台铁+大巴
地铁市内交通
基本全靠跟同事借的悠游卡
可以淘宝买,也可以当地买
🏠酒店
价格:¥1876/4晚
位置:万华区武昌街
星星台南
店名:富得来大饭店
房型:豪华房(一大床)
价格:¥275/1晚
欧洲清教徒风格双人套房
价格:¥369/1晚
位置:七星潭
电车一日游
台湾自由行网站预订,从垦丁花莲有两条线,一条走山线,一条走海线,我们选的山线,也就是花东纵谷线,每人¥246。
行程安排

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴