埃及走马观花之(三)馆藏的遗珍
2020.05.07发布·2138阅读
微尘 7国55城

有时间的话还是要出去走走看看,身外的世界有太多的差异带来的美感,游路上总会有心仪之地、信赖的朋友和喜悦。

埃及

2019.10.21 ·10天

第三天:博物馆,漫步间就是几千年的时光

埃及国家博物馆在市中心解放广场旁边,紧挨着尼罗河的东岸,在车上已经看见馆顶。
      这是一座新古典主义风格的砖红色石制建筑,在建筑风格上巧妙的融入欧洲文化和古埃及文化元素。正门外廓为拱门,两侧有壁龛,分列两侧的法老以浮雕形象出现,法老分别手持象征着古代上下埃及的纸莎草和莲花,入口正上方是头戴日轮和牛角,微笑着的女神哈索尔白色的头像,整体设计寓意国家的统一。

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 埃及游记——令人震撼的卡纳克神庙(世界文化遗产 1979年)

第一次切实地看到看到卡纳克神庙,还是在电影《尼罗河上的惨案》中。当时我想,世界上居然还有如此规模、如此壮观的神庙建筑存在!如果有机会,我一定要前往瞻仰!而今天,我居然来了。 人们说如果来埃及只参观一座神庙的话,那就要选择卡纳克神庙!卡纳克神庙又称阿蒙神庙,它供奉的阿蒙神原本只是底比斯的守护神,中王国时代底比斯壮大之后,他与太阳神结合在一起,成为国家的最高神袛。卡纳克神庙是埃及现存的最大的神庙,也是保存了古埃及文化、历史、建筑、天文、绘画、雕刻的宝库。 今天,我就站在这建筑群中,平抑着心中的动荡,环

老船长杰克

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 出埃及记 —— 尼罗河畔天使与恶魔的故事(北非埃及8日三城旅行)

尼罗河畔,有一个天使与恶魔的故事 提起 埃及 ,脑海里好像只能浮现出关于金字塔的世界建筑奇迹,和那茫茫大漠。在踏足 北非 大陆前,不曾想像会在那里遇见什么。如果不是朋友对于金字塔的坚持,自己从 土耳其 离开后的下一站应该是刚刚免签的 突尼斯 ,但阴差阳错,最后把计划定在了这座在自己眼里已经和 非洲 打卡、以及 摩洛哥 这样的“网红”国度联系在一起的 埃及 。 出发前,我对于那里几乎一无所知,甚至没有像 伊斯坦布尔 一样,去之前恶补一些BBC的纪录片,去了解一些关于那片土地的文明。不知道是不曾抱有期待,还是总是对于大

MrPotato

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang