2020--冠豸山历史回眸
2020.05.07发布·1092阅读
浅笑心柔 1国8城

连城

2020.04.30 ·3天

累了,就休息下吧,何必把自己逼的那么紧呢;累了,就让自己的心停下吧,它也需要时间去整理;累了,就停下吧,哪怕是驻足拍拍灰尘,让心灵重归洁净;累了,就停下吧,这不是懦弱的逃避,而是自我的释放;累了,就停下吧,哪怕只是周末小游,也会发现美丽的风景。
  生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中可以没有经验,但不能没有学习;人生中可以没有闪光,但不能有污迹。
  对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。
  因为五一放假五天,所以我们决定到附近散散心。由于疫情影响,今年过年的温泉计划被迫取消,如今疫情好转,而且温泉对医务人员有优惠,所以我们趁着这次机会到附近走走。
  那天刚好是晴天,于是我们很早就出发了,我们计划早上出发到第二天傍晚回来。

• 中国丹霞主题游:简直了冠豸山

阿叔在 连城 住了三晚,每天都处在兴奋之中,灰常可惜的是 连城 根本不为外人所知,阿叔在 连城 主要景区冠豸(读zhai)山只见到 宁德 、 厦门 组团的不到30个游客,在培田古民居只见到少数几个游客来拍培田夕阳的摄影爱好者,在竹安寨,只有阿叔和另外两个老年游客共计三个人,阿叔每次出游都能遇到一些稀奇事,这次在 连城 同样遇到了。 在冠豸山,阿叔遇到了两个老年游客,那是阿叔爬冠豸山爬的气喘吁吁在半山腰门票检票处休息,遇到了两个老人,这地方没人的,他们朝阿叔迅速打量一下就判断出阿叔是 上海 来的,于是开口就问阿叔是否

慧心溯源

• #爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

去过几次 厦门 了,一直听说 福建 泉州 还不错,一直想着有机会去看看, 福建 的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住 龙岩 冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了 泉州 最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)

旅行摄影师李宇轩

• 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声

• 连城,久别重逢

8月18日休息到22日5天的时间本来可以走个小长线的,因为爸爸20号生日正好在假期的中间,只能分成两条周边游的短线路了(18号的 六鳌 和此次的 连城 )。 上一次到冠豸山是数年前的五一节,那一次带着爸爸妈妈还去了 永定 土楼和 古田 会议旧址。 冠豸山位于 龙岩 市的 连城 县,声名不小, 连城 虽是一个山区小县城,却不仅通了高铁还有自己的飞机场,而这大概都是因为冠豸山这个国家重点风景名胜区。 从 晋江 自驾4个小时左右,到达冠豸山景区门口已经中午12点多。这与我们预计的出发和到达时间还是有点差距的。正如某小朋友指责的,谁说

林冲