安利一个魔都出游好去处:最美古镇朱家角一日游

摄影、旅拍爱好者

朱家角

2020.05.02 ·1天

魔都免费景点

说到魔都,我整理了几个免费的网红景点,想要来
上海游玩的朋友们可以参考一下~
说到免费,其实我还是喜欢有文化底蕴的古镇,比起七宝古镇,个人更推荐去朱家角这个江南古镇。里面各种文艺的小弄堂,具有极有特色的小吃,古香古色的房屋、....黄昏那刻的水天一色让人记忆犹新,傍晚还有超级好看的夜景;爱心小蜂

交通

• 夜拍朱家角古镇

古意城隍远香烟, 一线长街三里繁。 灯游笙歌 青浦 醉, 香讯盈客不夜天。 早听说古镇 朱家角 很美, 到魔都第一天安排好事情后, 就按耐不住乘90分钟的地铁前往, “小桥流水天然景,原汁原味明清街”。 也许这是我对 朱家角 的一见钟情, 那种在古诗词中久违的景象, 仿佛展露在眼前, 锦绣 江南 ,水乡格局, 浅弯的小河流淌在街坊之间; 小巧古朴的石桥跨越在流波之上; 淳朴安闲的民众行走在老街古巷…… 一样的 江南 ,别样的水乡。 我漫步于古镇 朱家角 , 扑面而来的是浓郁的水乡风情, 是清新温馨、沁人心脾的明清气息, 她宁静

行者无疆

• 99%的人不会告诉你的朱家角古镇别样玩法

说起 上海 的古镇就不得不提 朱家角 ,长这么大这竟是第一次去 朱家角 。印象中古镇都长得差不多,小时候去过 江南 的不少古镇,酒吧一条街,售卖各色纪念品的商铺等等,回忆起样貌竟都有些傻傻分不清楚。 为什么会想到去 朱家角 呢? 一:无聊呗。市区周末无非是逛逛街 看看电影 吃个饭 约个下午茶什么的。太远的地方又不高兴去, 朱家角 一天往返刚刚好。 二:地铁17号线开通。之前听说去 朱家角 要从人民广场乘车,来回一折腾基本大半天没了,现在17号先开通后便捷多了。 【交通】 虹桥火车站乘17号线,大约40多分钟,到达 朱家角 地铁

毛晓豆Sa

• 上海朱家角古镇一日游

出发,要不要买票呢? 朱家角 是位于 上海 青浦 区的古镇,地理位置上紧挨着 苏州 昆山 淀山湖。 有三种方式可以达到,第一可以自驾,目的地直接搜索 朱家角 就行,古镇景区正在扩建中,停车位还是比较多的,需要收取停车费,费用三个小时二十元左右。第二,也可以在 上海 市中心乘坐直达车,有好几个乘车点( 上海 南站、人民广场 普安 路金陵路、 延安 路老 成都 路)。第三,也有地铁到达,只是地铁到站之后,出了站还有一段路程才能到达景区。 到 朱家角 古镇不一定需要门票,如果在古镇的老街上走走,吃吃小吃,逛逛街景,看看小桥

西呀

• 上海朱家角古镇一日游——不能错过的治愈系小镇

每个城市都有他繁华现代的一面,同时也一定有他古朴怀旧的一面,对于 上海 来说,繁华现代自不必多说,从外滩到陆家嘴,从 南京 西路到人民广场,到处体现着这个城市与世界接轨的繁华与现代,那么古朴怀旧呢?我想,那一定是散布于 上海 周边的各个古镇莫属了;古镇的存在标记着历史,镌刻着人们一路走来的印记,为身在繁华的人们的怀旧情怀提供一个归处,是城市的后花园; 上海 市区及周边有非常多的古镇,包括市区内的 朱家角 、南翔古镇、七宝古镇、罗店古镇、新场古镇;周边城市的有 浙江 湖州 的 南浔 古镇、 江苏 苏州 的 甪直 古镇

KK见世界