深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南
2020.05.07发布·9253阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

深圳

2020.04.18 ·8天

与你相遇在这座南方四季花城。
说到四季花城,大家可能会想到昆明。四季如春的昆明,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的深圳,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如昆明花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。
深圳不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在深圳盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。深圳可能确实不如很多地方花季花儿盛开那样绚烂迷人,但它的优点在于持久。你可以在不经意间,在你想象不到的季节,看到花朵悄然盛开,这也是也是一份神秘礼物吧。
深圳也是一座绿化率很高的城市,虽然这里出现的最多的颜色就是绿色,但是也丝毫不影响你在大片的绿色中看到花朵的彩色时候欣喜愉悦的心情。我想大家都市喜欢清新的植物和怡人的风景的吧,一片小树林或是一片盛开得很美的花儿都能让人感觉到幸福。在深圳的街头随意地散步,也许你就可以误入一片小树林,再在小树林中发现一片盛放的花儿,这种感觉多好。
虽然冠以
深圳“南方四季花城”这个名称是参杂了我的私心的,也许它确实不如国内其他城市拥有那么多美丽的花海,但你认真去看看,去发现这座城市的美丽,一定能发现它浪漫的地方。
这篇游记我想和大家介绍一下深圳的各种花儿。
我做了很多年的独立摄影师,也很喜欢趁着花开的时候去拍拍女孩,所以这些年也看过
深圳的不少花儿,每一次出行看花也算一场小旅行吧,和各样不同的女孩与花,有不同的旅行故事。
所以也许这篇游记也算是我和花与女孩的短途旅行故事,但我也想把
深圳赏花的旅游攻略信息分享给你们,所以在每种花儿的最后,我会做一个关于赏花攻略的小总结,可以跳转来看。
所有图片和文字都是我原创的,请勿盗用。全文照片由我拍摄,感谢翠花、Ki、嘉子、伊敏作为模特出镜。
那么让我们开始
深圳赏花之旅吧。

• 五一假期,细数深圳几大遛娃度假胜地

开场白 五一假期去哪遛娃?这是家长们最头疼的问题,不过家长们别担心,本尊已经为诸位准备了 深圳 几大熟悉的遛娃首选地,也许它们不入你的法眼,可是它们真的很适合遛娃,下面有请大家跟着本尊一起去瞄一瞄,然后找个自己心仪的来一场有意义的假日亲子游。 其实假日遛娃不仅大人小孩都能够放松心情,也是一次增进亲子间沟通交流的好机会,还能让小孩增长见识,寓教于乐。 深圳少年宫 这是一张特别有纪念意义的手机照,那天我在 深圳 少年宫转悠,偶遇 深圳 电视台少儿节目栏目组,当时他们三个人同行,两男手拿摄影器材,女士手拿麦微

哈哈

• 深圳周边游-深圳梅园、人才公园、南头古城、深圳湾公园

兔年好运 2023年,对每个人来说都充满了期待, 人们可以享受无限的自由, 做自己喜欢的事情, 去想去的地方, 见自己想见的人, 看想看的风景, 这一年,势必是值得所有人期待的一年, 也会是所有人将拥有美好回忆的一年! 用图片送祝福给大家,兔年大吉、平安喜乐、团团圆圆,红红火火,年年有余! 深圳梅园 2023年春节假期的尾巴(1月26日后),去了家附近的梅园、公园、古城, 是的,我已经迫不及待的想去更多的地方,如果时间允许的话 梅园位于 深圳 市福田北环大道与北环香蜜立交交叉口北100米处,梅花约2000株左右, 有5个品种,分

简约.扬

• 疫情过后春暖花开-深圳那年花开

如期而至的美好! 人生之所以美好,是因为它不总是晴空万里,也不总是困难重重。 从 武汉 2020年1月23日封城至今已过去两个月有余, 在疫情期间,那些医护、民警、交管、社区工作人员、志愿者为人民的生命而逆行, 不计回报的付出,不分昼夜的忙碌,因为有他们,我们的内心踏实且充满希望, 感恩每一位为爱前行,为 湖北 拼过命的人们! 在此期间,我时刻都在掂记我 湖北 的亲朋好友, 也为每一个认识或不认识的你在默默祈祷平安。 无论何时,请你坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来, 我们终会遇见最美丽的春暖花开! 一

简约.扬

• 春节深圳游

【我的预约】写在出行前的话 2017年01月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月的某天-1月的某天, 我计划去 深圳 。 出发前,我敲下了这些文字: 出去走走 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 写在前面 出游时间:2017年1月28日-2月2日 2017年春节有7 天长 假,想出去走走,决定去 深圳 玩,上网订火车票,来去的火车票都有,直接定下。 深圳 位于 中国 南部海滨,毗邻 香港 ,地处 广东 省南部,珠 江口 东岸,东临大亚湾和大鹏湾;西濒珠 江口 和伶仃洋;南边 深圳 河与 香港 相联;北部与

nccj001

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王