秦岭东线北到南,罗敷洛南漫川关; 穿行腹地把家还,山阳商州丹江源。
2020.05.06发布·6300阅读
静水深流 15国108城

每个人都有他的故事和心中的风景

山阳

2020.05.02 ·2天

从从容容才是真
大自然的美给人无穷的力量和想象,放飞自我,放飞心情,就要拥抱大自然!
       听着吕薇的歌曲《烟雨梦》,梳理游记思路,思想的天空也飘来美妙的“音符”!人在追寻什么?人又是为了什么?谁能说得清?谁能道得明?发些感慨,写些感受,放些美照,言归正传!
       2020年,面对突入其来的疫情防控形势,当走亲访友拜拜年,出门下楼散散步,邻里之间串串门,超市菜市买买菜,按时上班做做工,朋友见面聊聊天,饭店食堂聚聚餐,交通工具乘乘车……很多很多看似平常的不能再平常,日常的不能再日常的事情,与衣食住行用等人类活动相关的一切,都成为一种哪个时段,难于实现的奢求时,这些能让人们向往恢复的生活其实才是最真切的,最美好的!
        纵使现实很骨感,但
春日野穹依然温暖!
        君不见,
        杨柳依依,袅袅风情万种,
        桃之夭夭,灼灼千般艳红,
        春鸟嘤嘤,轻轻相鸣林中,
        蜜蜂嗡嗡,痴痴只恋花丛。

岁月的剪影,
        时光的掌纹,
        看似简单的祈盼,
        却总要经过万水
千山
        才得圆满。
        必须,不忘初心,牢记使命!
        来来往往,不蹉跎,不虚度!
        平平安安,心相印,念过往!
        从从容容,手牵手,向前行!
山阳法官镇瀑布飞流
漫川关古镇俯瞰。

• 山阳三日游,探寻秦岭深处的秀丽之地!

Day 1 天竺山(4A)—29km— 法官 秦岭 原乡农旅小镇(3A)—5km—漫川古镇(4A) 交通提示: G70—天竺山出口—G70—漫川关出口—向北1km 天竺山(国家4A级景区) 天竺山,因其状似道教始祖老子坐骑青牛而始称牛山,又名 天柱山 ,位于 陕西 省 山阳 县东南部,距县城30公里,总面积50.8平方公里,主峰大顶海拔2074米。走到山门下,感觉山顶遥不可及,特别的壮观,乘坐索道上去感官上也是十分的惊险刺激,但是山顶真的是风景秀丽,仿佛一切烦恼都不值一提。 天竺山低空训练营项目是天竺山脚下一个体验式项目,特别有挑战性,需要勇气和体

方方

• 商洛山阳·天竺山(30图)

实际上,从郧西回程的前一天晚上仍未确定次日的具体行程,因为天气预报是雨,而眼观天色似乎并不可能。于是直到第二天早起,看过实际天气并对照最后更新的天气预报,我们弃上津而择天竺。   当然,此天竺非彼天竺,而是商洛山阳县的一处秦岭景致,原名“天柱”或者“天竹”,因其山形陡峭直插云际而得名,也许是为了吸引游客,所以改名“天竺”吧。   其实,游览天竺景区的最佳时间应该是蓝空有云,那样可以看到云海腾腾、一柱破出的壮丽景致,而我们去时,虽未下雨,但却阴重,对于我来说,这种天气几乎是灾难性的,因为照片难以“出

绝对疯了

• 陕西山阳天竺山森林公园一日游

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于 陕西 省 山阳 县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距 西安 市170公里,距 湖北 省 十堰 市135公里。 天竺山主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有 华山 之峻险,又有 黄山 之奇幽,是山水 秦岭 中一颗璀璨的明珠,素有“ 秦岭 奇观”之称。 天柱 摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称“ 秦岭 一绝”,刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是“天竺云海”,雨过天晴,团团白雾汇

angela

• 陕西山阳天蓬山寨游记

2015年5月9日周末,大学同学一行5人,自驾从 西安 出发前往 山阳 天蓬山寨游览。去年9月去过 山阳 的月亮洞、天竺山和漫川古镇。这次主要前往 山阳 新开发的一个景点---天蓬山寨景区。 9日上午8点从 西安 出发上绕城高速、福银高速经近2个小时的路程(140公里),10点多钟到达 山阳 (高速收费80元)。 出高速后, 山阳 有一同学接待,购买一些水和食物,前往景区。 山阳 县城离景区还有80多公里的山路。驱车约50公里途径月亮洞景区,下车拍照。月亮洞也是值得游览的景区,是 西北 最大的溶洞(去年游览过)。 继续前行约20公里至杨地镇

wsl1203

• 咸阳—漫川古镇—月亮湾瀑布一日游

咸阳出发 早上8点从 咸阳 出发,今天的两个目的地都不需要门票,就是坐车时间有点长。吃了早饭准备出发。 漫川古镇 咸阳 至 山阳 服务站休息片刻,然后一路3小时到达漫川古镇。 古镇的美食一条街几乎全部关门了,很荒凉。进古镇的门口凉亭很多卖锅巴、炸小黄鱼的摊摊。 本是很好的镇子,可是卫生条件太差了,河里垃圾污染严重。 刚好中午,想吃个午饭…转了一圈也实在没有什么选择。 古街只有这条街景值得拍一下 给诺姐点了一碗 八宝 粥,2块钱…吃起来的味道就是剩稀饭的赶脚。 这是我的炒米饭,12元/份,看起来很香,当然也只是看起来

于小羊