希腊------ 一个古老又浪漫的国家

悠悠

希腊

2015.08.03 ·10天

20000

希腊是一个古老的国家, 雅典卫城,帕特农神庙,奥林匹亚宙斯神庙,在电视中经常能够看到的雄伟建筑让我心驰神往,台湾作家李欣频的书《希腊----- 一个把全世界蓝色都用光的地方》,让我看到了圣托里尼米科诺斯蓝与白的致命诱惑,电影《我的盛大希腊婚礼》让我对希腊的风俗习惯有所了解,当我看完《牛仔裤的夏天1.2》后就下定决心必须要去一次希腊了,终于在2015年的8月和同事展开了为期10天的希腊之旅。
一.   出发前的准备:
1.    签证:
希腊签证所需资料清单列表 :
□ 签证费,人民币现金 510元   (2015年)
□ 白底彩色 3.5X4.5尺寸照片 2张(1张贴申请表上,1张别护照上)
□ 护照原件,护照复印件(首页、签证页,签名页),首页复印 2份
□ 保险单原件 / 彩色打印
□ 机票订单—黑白打印件
□ 户口本原件,整本复印件
□ 身份证原件,身份证正反面复印件
□ 全程酒店订单—黑白打印件
□
申根行程安排—黑白打印件
□ 资产证明: 3-6个银行对账单原件(银行柜台打流水盖章) 房产、车产、股票、理财产品等资料原
 件,复印件(非必须)
□ 营业执照复印件+盖红公章
□ 在职/准假证明-英文原件,用抬头纸、盖章、签字
□ 结婚证原件,复印件
□ 递交的表格: 签证申请表(填写完整,本人签字,填送签当天日期 ),申请签证个人资料表,
   在职证明(英文版)
希腊签证中心-北京  (2015年)
地址:
北京朝阳区工体北路13号院(海隆石油)1栋702室,邮编100027
时间:周一到周五8:00—15:00(送签在14:40前)

• 背着婚纱游希腊之罗德岛、克里特岛、圣托里尼、雅典,岛上美食一生推!廉航飞机、岛上租车,折扣季收“货”与遗憾分享(完结)

行程单 刚刚结束了美好的 希腊 之行,我又来开新帖啦! 阳光充沛的 罗德岛 海岸,古色古香的罗德镇老城, 野趣横生的 克里特 撒 玛利亚 峡谷,原生态的粉红沙滩,静谧的 伊拉克利翁 港口日出日落,暴雨中迷失悬崖峭壁的山谷… 在哈尼亚吃到今生最美味的食物之一,在 圣托里尼 用婚纱征服烈日艳阳,在 雅典 卫城被史诗般的光影流转震撼哭 …… 虽然已经陆陆续续走过了不少 欧洲 城市,但是此次 希腊 之行绝对算得出乎意料的精彩。 除此以外,还撞见了 希腊 一年一度的年中打折大促,满街都是20-50%的折扣信息,但是!我为了坐廉航飞机怕超

larere

• 宝藏纪念#[MON小妖]希腊,惊艳你的眼(雅典-圣托里尼-太阳的后裔-扎金索斯沉船湾10日自驾)

mon小妖の碎碎念 最近刚看了《我的少女时代》,当刘德华出现在女主角面前的时候,女主紧张又羞涩的样子让我印象深刻。女主是觉得30多岁追星有些傻吧,但是少女时代的偶像出现在自己面前,终究还是难掩内心的激动和雀跃。 希腊 对于我也有着这样的意义,它是我17、8岁时的梦想之地,时隔多年始终未能成行,内心逐渐少了几分迫切。今年六月,阿提哈德航空大促, 希腊 被提上了日程,机票出票的那一刻,我还是激动的在床上蹦起来。事实上,不论我们到了什么年纪,经历了多少骨感的现实,曾经许过的愿望变为现实的那一刻,总能唤起内心最柔软

MON小妖

• 2014年11月 淡季中的希腊,冬令季节的跳岛游,只留给自己的纳夫普利翁

希腊 这个最适合蜜月的国家,最合适的旅游季节是每年的4-10月,也是 希腊 的夏令季节,这段期间天气晴好,游人如织,特别是7月8月,当属旺季中的旺季,价格也是水涨船高。每年的11月至次年3月,是 希腊 的冬令季节,许多岛间交通停航,时有阴雨,游人锐减,商店关门,但是却可以享受一下难得的清净,同时价格也是最低的时候。 因为假期的原因,我只能选择在11月初出发,这段时间已经没有了圣岛到米岛直达的快船,而我们又想玩双岛,最终一番折腾终于还是如愿以偿。在规划行程的时候,发现有不少人热衷于去 希腊 北部的梅黛奥拉,不过我对

creeszhang

• 千年文明到百年文艺复兴 | 2015年9月希腊、意大利14天

前言 世界真的很大,大到我们需要花一生去慢慢的走遍 世界真的很小,小到我们只要有1立方米的勇气,就能推开家门 圣托里尼 ~ 每一个新娘都想在 圣托里尼 来一场浪漫的婚礼,拥有美丽的婚纱照 我实现了,不过新婚的我带着我的朋友们,而不是老公 雅典 ~ 公元前的文明和公元后的文明交织着 意大利 ~ 大学时候天天上的 欧洲 艺术史是如此的枯燥 可身临其境后,确又如此的感叹和膜拜 时间回到17个月前,我还站在 土耳其 的阿拉洽特,看着爱情海对面的 希腊 , 如今的我在电脑前,只想赶紧把游记写完,留下最新鲜的回忆 源头开始于我的执念:

烂烂的布头

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A