落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事
2020.05.06发布·1W阅读
你萌我懵 1国1城

没有梦想的咸鱼

清迈

HI,2020
又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。
北京重庆成都潮汕新加坡泰国哈尔滨
2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!!
从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写不完。2020年,还要去
泰国海岛度假~

“内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。”
此篇的
清迈旅行纯属个人记录,可能没有任何有料之处,如果你点开了,也可以随便看看。
塑料姐妹花的第四次旅行
泰北玫瑰,古城
清迈,一个温暖的地方,逛吃逛吃太适合懒人姐妹出行了。就是十月中旬出发到月初回来也好热。

继17年五月
上海迪士尼,18年10月日本,19年3月重庆成都后,再次相约19年10月出行。原因就是落地签延时到10月底,于是想趁着落地签的时间段去一次泰国。因为清迈这几年的小清新实在是太吸引人了,于是毫不犹豫的选择了清迈。而且清迈作为欧美背包客的旅游胜地,国人相当也只是占了一部分,旅游团也还好,比想象中少很多。还有华欣,下一趟的话,可能会想去华欣呆上一个礼拜。第一次泰国旅行没有选择海岛是一件很遗憾的事情。希望等明年有空的时候,再飞去度一次假。

最新消息:落地签又延时到2020年的4月了,准备好资料,
泰国旅行也是能说走就走的。

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 泰北玫瑰——清迈

关于清迈 写在前面 “ 清迈 是 泰国 的第二 大城 市,素有“泰北玫瑰”之称,是 泰国北部 的政治、经济、文化中心,发达程度仅次于首都 曼谷 ,这座曾沉睡在 泰国北部 的古城,现颇受众人的青睐。 与热闹的首都 曼谷 相比, 清迈 有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴。” 更多人认识这座城市、钟爱这个小城应该是源于邓丽君的那首《小城故事多》。 当你穿行在 清迈 古城花木扶疏的小巷中,轻声吟唱着“好像花儿开在春风里▪▪▪▪▪▪”,一定会发现,曲调中的宁静甜美与眼前的一

weiwen0072

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦