埃及走马观花之(二)开罗流水账
2020.05.06发布·3310阅读
微尘 7国55城

有时间的话还是要出去走走看看,身外的世界有太多的差异带来的美感,游路上总会有心仪之地、信赖的朋友和喜悦。

埃及

2019.10.21 ·10天

第一天:银川飞成都,千里集结
      18:0飞抵成都,下着雨。在机场附近吃过火锅,23:30集合候机。
      虽过子夜,候机厅还是熙熙攘攘,出游的团队不少,信息屏显示航班凌晨2:10分将准点起飞。
第二天:初见开罗,诧异和震撼都从这里迸发

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱