走进西伯利亚深秋,感受贝加尔湖秋之魅力
2020.05.05发布·722阅读
njshuhong 6国155城

读书、旅游、游泳、赏美食。

贝加尔湖

2019.09.17 ·13天

小时候常从收音机气象预报中听到:一股来自西伯利亚的冷空气……,知道西伯利亚是一个生产冷空气的地方。后来又知道那里不仅有冷空气还有一个被誉为西伯利亚的明珠、西伯利亚的蓝眼睛的美丽地方——贝加尔湖,从此便存了想去看看的念头。李健的一首《贝加尔湖畔》,空灵悠扬的旋律、意境深远的歌词让贝加尔湖充满浪漫色彩,令人心驰神往。许多人因为这首歌内心盈满冲动,一定要去贝加尔湖看看;许多人因为要看蓝冰汽泡冰、冰洞冰裂而选择冬季去贝加尔湖,网上游记大约80%以上描述的都是冬季的贝加尔湖。我怕冷不想去挨那份冻,况且每一种景色在不同的季节都有其独特的魅力,所以我依然选择最适宜出行的秋季去看贝加尔湖,相信贝加尔湖的秋天定会给我带来惊喜。
       上几张美图。

约了好友及发小一行8人组了一个
贝加尔湖9日游的团,各自分别赶往满洲里集合出境(因为出发地点不同又增加了几天)。
       行程如下:
满洲里——哈尔滨
       D13:
哈尔滨——南京

从未到过
满洲里,必须要走马观花看一下。满洲里市西临蒙古国,北接俄罗斯,是呼伦贝尔市的5个县级市之一。辖区面积732平方公里,人口30万,居住着蒙、汉、回、朝、俄罗斯等20多个民族。没想到这么丁点大的城市竟然是中国最大的陆路口岸城市,也是欧亚陆路大通道上的重要枢纽,承担着中俄贸易70%以上的陆路运输任务。网上做了功课,这个小城可看的景点还真不少。

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 坐着火车去莫斯科-亚欧大陆线K3追梦之旅

写于2023.7.24 这篇游记算是最波折的一篇,从20年开始重新写,3年间几度提笔又放下,陌生的国度,零散的照片,遥远的记忆,使得这半个月仿佛一场梦,高悬在我们的脑海中。既然当初的画面不能在脑海里凝聚成文字,那就让它在这即将五年的时刻,以连环画的方式结尾。这样也不错,对主人公和对观众都是朦胧的,我们一起想象曾经的故事。 游记开始 2013年的时候我大学毕业,当时梦想着的毕业旅行就是坐一趟亚欧大陆线,不为别的,就是因为觉得很酷,但是因为当时还是学生没有充足的预算,就换成了在国内 云南 - 西藏 - 新疆 - 甘肃 的大环线

范大豆豆

• 贝加尔湖,那冰封了的时光

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。 世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中,在湖畔的小木屋里,在冰冻湖面上洗刷尘垢,聆听自己,来一次自然与自我之间的对话。 本次旅行的三位主人

笑飞雪

• 如果,有人在贝加尔湖向你求了婚

秋天就要来了,而我留在冬天里的游记却还没写完。 这是一个属于两个人的故事,跨度却又何止一个人的秋冬。 在夏天相识,在秋天牵手,在冬天接受了一个人的求婚。 所有故事里的时间节点大抵相同,我理性地提醒自己这不过是所有生物都会有的人生四季。 最热烈的事情往往发生在夏季: 我们经历了人生中第一次长旅行,从 山西 太原 出发,一路向西,经过 青海 、 拉萨 ,最终徜徉在 尼泊尔 的 博卡拉 湖面上。我想往后的这些年里没有什么比得过那次争执,大雨滂沱,我们分道扬镳,整条街被 喀什 米尔羊毛围巾跳跃的颜色包裹起来,你好像在恨自

天唱