5.1梁平3日游
2020.05.05发布·2470阅读
苗苗 7国139城

梁平

2020.05.01 ·3天

这次5.1节周边太火爆,我们定下出行的时间太晚,周边好的住宿都已经定满了,4月30号晚上10点多才定下来去梁平,本来是没有多大期待的,只是考虑路途近,酒店不错而且有房间,实际却是给了我们大大的惊喜。
2020年5月1日
5.1号中午12点40出发,朋友值班要早上9点才下班,一看导航外面堵得一塌糊涂,索性吃了中饭才走,出门不久就开始堵,服务区堆满人和车,一直到梁平车都非常多,3个小时的车程开了4个小时才到酒店。梁平平野园林大酒店(推荐指数4颗星),当初就是冲着这家酒店定的去梁平,打电话定的房间比去哪儿定便宜,大床房188,行政套房468(本来是小套房升级成大套房),大床房房间普通,而且很吵,其他房型订满了所以没有办法,行政套房超级棒,有机麻,房间宽大,巨大的玻璃窗正对草坪。酒店占地300多亩,所在的位置感觉就是新农村,干净整洁,酒店比较老了,外观有点旧,房间里面设施还是不错,最赞的是酒店环境,不愧是园林酒店,感觉到了公园一样。
安排好房间就去酒店附近的平野渔家吃饭,步行10几分钟,在梁平废弃的机场旁边,自己有个小鱼塘,可以钓鱼,但不提供鱼竿,候餐的时间男同胞在渔家打乒乓球,女同胞就到处逛逛。这个季节一路上到处弥漫着柚子花香,路边开满了爬藤月季,这个村叫八角村,还开了好些农家乐环境都不错。晚餐鸡鸭鱼都吃了。味道不错价格便宜,6个人420。步行回酒店在树林里面慢慢散步,然后回房间打牌,日子安逸。

• 国庆梁平百里竹海一日游!

国庆节因为要值班,而且怕出去的各种堵,所以决定就在周边找点生僻的景点游玩。 这次选择的景点是离 万州 约80公里的 梁平 县百里竹海。说起 梁平 ,大家的第一印象就是号称川东第一寺的佛教圣地双桂堂。可是对我来说,双桂堂小学都去过了,实在是不想去,网上一查还有个巴渝第一 大竹 林,百里竹海。 说走就走,早上8:30出门,登上爱车出发。虽然国庆高速免费,车流量明显增多,但路上还是不堵。 到 梁平 下高速后,马上设置导航。百度后发现有一条旅游公路国庆刚好通车,于是马上设置。不好,路太新,百度地图,高德地图都没有😭。不过

黑猫

• 这里不光是只有一年卖出百万只的张鸭子,还有''竹韵柚香''!

提到 梁 平 首先想到的绝对是张鸭子 但是,不止如此! 趁着天气如此甚好 开启了这段不一样的周末之旅! 出发时间:11月8日9点 行程如下: Day1; 重庆 - 梁平 (入住平野园林酒店) Day2;上午 梁平 柚海,下午百里竹海 Day3;上午滑石古寨,下午回 重庆 主城内驱车接近三个小时的时间到达了今晚的酒店目的地--平野园林大酒店,早上出发,中午时分到达,一下车就感受到了来自 梁平 的蓝天白云的洗礼,真真是难得的好天气~! 镜湖水面,蓝天白云的映衬下,倒影的美真是让坐车的疲惫顿时全无,剩下的只有好好的去享受阳光的温暖~ 房间选的标间

叶大喵

• 百里竹海登高望,双桂湖畔桂花香【重庆梁平---国庆三日自驾游】

重庆 梁平 区,离 重庆 主城其实很近的, 梁平 是 中国 寿竹之乡, 拥有西南地区最大的天然竹海——百里竹海,同时也是 中国 名柚之乡,拥有“全国三 大名 柚之一”的 梁平 柚。 这几年自驾游,路过 梁平 N多次,但每次都是在服务区休息一下,买一些柚子糖或 梁平 张鸭子或 梁平 柚,然后就匆匆的离开啦,并没有真正的到 梁平 去旅游 。 今年国庆节虽有7天假,但因为疫情的反复,单位建议不要出渝,于是就决定到离主城很近、平时又经常忽略的 梁平 玩3天。 【行程】 ※DAY 1 (10月2日): 重庆 → 明月湖 早上10:30 出发,虽是国庆第二天

李文利