May

不忘初心,继续前行

冰岛

2019.05.03 ·8天

【一个冲动的决定】
人在冲动的时候总是很容易做决定。
【2018年10月17日】
聪爷:“明年五一期间
北欧航空香港冰岛往返机票才4276!”
我:“买买买!”
YAN:“这么冲动?会不会出问题,有退改签吗”
我:“不会有突发原因的,放心放心”
 聪爷:“订了,已经出票了,除非
冰岛火山爆发,航班取消”
(做人不能随便立flag)
一切在胖子毫不知情,聪爷积极订票,我推波助澜,YAN忧心忡忡当中,把往返机票定下来了。

不敢想象,在30岁前终于完成了去
冰岛的愿望。

先来一波照片预览~
【关于我们&坎坷的准备过程】

• 超详细碎碎念10天冰岛自驾游攻略(7.31-8.9)

前期准备: 作为一个国内旅游都要跟团的自助游小白,我真没想到自己第一次 自驾 自助游就是 冰岛 。 事情起于4月份,大学同学问我要不要去 冰岛 自助游, 北欧 对于我来说一直很有吸引力,特别是 冰岛 ,作为“星际穿越”和“冰与火之歌”的取景地,是个充满了梦幻色彩和奇特地貌的地方。有一句话说“如果你去不了月球,就去 冰岛 吧。这是地球上最不像地球的地方。”虽然自己对自助游一窍不通,但同行的3人都有自助出国游的经验,就不假思索的答应了。 前期的准备工作包括日程、大概路线安排、 租车 和订票。这个时候我啥都不懂,基本是

Dana

• 即刻出发IS-秋日环冰岛自驾小众景点

序,追寻美景不是目的,在于追寻的过程 老规矩了,先上照片 听说 冰岛 又又火山喷发了,熔岩翻腾的极致风景,怎能不令人神往,社畜只能利用十一黄金周,加休假5天,凑个十来天去 冰岛 ,但当拿到签证,已是一个多月后了,熔岩喷发也结束了,哎,但计划已定,机票已买,行程已做,那就看看秋日的 冰岛 ,这个被称作最不像地球的地方。 行程 行程应该是一次旅行的核心了,此程也是一波三折,因为买机票时,还没有火山爆发,后来突然爆发着实兴奋,本已准备徒步20公里去看熔岩喷发,可后来8月初火山熔岩熄灭,又重新开始安排一切,但重订酒

大虾

• 冰岛🇮🇸冰与火·超全行程美食住宿推荐👍世界之最2023

🇮🇸冰岛初印象和终印象 还没去 冰岛 之前,对它充满了憧憬,很期待大众点评的「世界之最」带给我视觉的冲击。 是的!果然没错!它带给我视觉的冲击和震撼非常大。 它给我有种孤独但是又唯我独尊的感觉。 冰岛 是全世界极光覆盖率最高的地方,但也是气候最恶劣的地方,最变化莫测,每分每秒都在变,时而晴朗,时而大风,时而下雪,时而下冰炮,时而下雨,长时间多云~真的让我措手不及的天气呀 所以我在 冰岛 的这几天完美的错过了极光……我在的日子每天都在刮风下雨,甚至还橙色警报,不能出城…… 冰岛 的全过程➕住宿➕吃喝的详细记

Sherwin薇薇

• 奇幻冰岛巡游记 | 五岁萌娃带你玩转外星球

序 “爸比,你能带我去外星球看看吗?” “我和妈妈带你去一个长得跟外星球一样的地方吧 ———— 冰岛 !” 十月的 冰岛 ,未知的旅程。 早已听闻那里邪恶的妖风和恶劣的环境,早早地买下了三份海外旅行保险,以备不时之需。 带着一丝忐忑不安,开启了我们的 冰岛 之旅。 请屏息凝神,让小B带你玩转那个神秘的外星球。 预告片 这是第一次飞大疆和剪辑视频,望海涵。 冰岛 很多区域都是禁止飞行的,再加上 冰岛 恶劣的天气条件,对于初学者,绝对是一大挑战。到塞济斯费厄泽的时候还不幸撞到电线杆坠机了,那之后的旅途,大疆先生一直处

__顾小白小白

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥