“日落之国“摩洛哥”--冰与火的旅程
2020.05.04发布·454阅读
phroah 14国119城

摩洛哥

2020.01.16 ·12天

因为工作和学习的原因,打破了我和SS每年走出国门看世界的习惯!原本安排在2019年暑假的出游,只好推迟到了2020年的寒假,这次的春节要在旅途中度过了。在取得老人家们的理解后,我们出发了。这次带小伙伴们来到北非的日落之国“摩洛哥”。很多小伙伴问我为什么出游喜欢国内国外穿插着安排,其实很简单,我和SS都是在体制内上班,只需要在基本固定的规则和框架内努力工作就行,而十来天的走出国门的旅游,能带给我们不一样的语言环境,风格迥异的文化氛围,超乎想象的自然杰作……经历完成这些“旅游挑战”后,自然会让我们又充电满满地投入到日常的工作中去。
        闲话少说,先给大家奉上几张照片。
        再给小伙伴们送上旅游小贴士。选择航班的时候,SS选择了阿联酋的阿提哈德航空从阿布扎比转机去摩洛哥。因为中间有将近二十个小时的等候转机时间,土豪航空很贴心地给安排了机场酒店住宿,我们当然不会白白浪费足足一个白天的时间窝在酒店睡觉!反正阿联酋也是免签国,阿布扎比一日游走起!首先提醒,阿联酋的华人主要集中在迪拜,小伙伴们要想包车游玩一点要提早约好,讲好价格,一般司机还是从迪拜过来接机的。我们的司机丁师傅还是很不错的,耿直的山东大汉,一路聊了不少他在阿联酋工作八年的见闻,小伙伴们有需要可以问我要联系方式。丁师傅告诉我们,阿布扎比迪拜比更注重定位他的宜居性,又适逢当地的周末(阿联酋周末是周五周六),车子在路上跑得很畅快,当然丁师傅是严格地不敢超速,一次超速罚300阿联酋迪拉姆,妥妥地割肉啊!我们一日游的行程是:机场出发先直奔谢赫扎伊德清真寺拍外景~用充足的时间逛卢浮宫博物馆~赶在约在六点半八星皇宫自助餐开始前半小时打卡八星皇宫的内外景~傍晚前后紫外线没那么强的时候体验法拉利公园的刺激~最后回机场路上再顺路拍清真寺的夜景。为了玩,我们也是拼了!
        谢赫扎伊
德清真寺据说世界排名第三,外墙全部采用希腊进口的汉白玉,并且将贝壳和宝石镶嵌进大理石,整个清真寺装修用了数吨黄金,内部装饰的格式水晶吊灯均是价格不菲,完全的土豪做派啊!时间有限,我们毅然放弃了内部参观,反正后面摩洛哥已经安排好了其他清真寺的参观。
        卢浮宫博物馆最让我们满意的是他的布展安排!去过很多博物馆,基本上是竭尽所能对你进行视觉和思想上的大轰炸,上次拜访的
意大利梵蒂冈博物馆和乌菲兹博物馆就是典型代表,最短时间看到最多宝贝,好则好矣,就是太容易审美疲劳,又很有囫囵吞枣地撑胀感!阿布扎比卢浮宫博物馆的参观体验则更让人感觉是去拜访一位品味高尚的友人新搬入的私宅,闲庭信步之间来自世界各地的珍宝向你缓缓呈现,思想里仿佛有一位智者在给你娓娓讲述。建议文青范的小伙伴也可以果断放弃其他地方,把一天的时间都贡献在这里。
        八星皇宫酒店因《速度与激情七》为大家熟知,又因里
阿布扎比酋长住的皇宫近,成为大大拜访阿联酋下榻的住处。说实话,他家的自助餐品质对不起每人五百多软妹币的价格,国内这个价格的自助餐分分钟秒杀他,更何况自助餐居然不提供任何饮品,一瓶水收了我们一百大洋,过分!差评!建议小伙伴们打卡预约他家的下午茶就可以,有金箔拿铁可以体验。
        法拉利主题公园和一个大型的Mall相连,有时间的小伙伴可以顺便逛逛街购购物。某人为了应景还专门穿了双骚红的运动鞋。因为时间有限,我们只匆匆体验了最经典的极速云霄飞车和模拟飞机轰炸的王牌飞行员。期间还认识了带儿子出游的
石家庄过来的一位姐姐,很热心地给我们带路,帮我们节省了不少宝贵时间!

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind