印尼之行•上篇——行走在云端
YUan 10国78城

遇安

印度尼西亚

2020.01.20 ·9天

不知道你是不是和我一样,有一颗浪子野心,靠着旅行续命得以苟活于世间。
前言
毕业来深务工一年多,还没计划一场真正意义的旅行,觉得自己快要缺氧了。这次,凑上春节假期喊上闺蜜团👭,出发了。9+9天行程,我们,我,想做的基本都做了,如果说留下什么遗憾也别管了,下一站还可以去实现对吗?

这是第一次写游记,满满的干货自然都放在前面啦~希望对各位朋友有帮助~
行程安排
计划想把东南亚走一圈吧,也综合考虑朋友和自己的出行历史,就选择了从没去过但度假气息比较强的印尼🇮🇩,从4人到6人团,我们带着对巴厘岛的向往、火山的期待,给大家献上我们的小锦囊。

为何是
印度尼西亚
1、地理位置与气候:位于
亚洲东南部,地跨赤道,常年炎热,春节期间属于印尼的雨季,但他们的雨来得快去得也快。我们很幸运就是在火山三天两晚的行程中天气都很给力,日出和蓝火,我们一个也没落下~要我来看吧,印尼全年都挺适合旅行的
2、物价相对较低。我们这9天行程人均花费控制在RMB9K左右,举酒店的例子就是人均一天200可以住得很赞很赞了,后面会有酒店的介绍
3、千岛之国:
爪哇岛巴厘岛龙目岛科莫多岛……每一去处都有她的特点,确实算是旅游天堂了

我们的行程计划分plan A 、Plan B,最后选择了相对轻松的Plan A,大家时间充裕的可以参考B,去感受一下
日惹最棒啦~

简易初稿:

• 【星级游记】【爪哇流浪记】

【 题记 】 回忆旅途的片段时经常想起在 爪哇岛 每一个轻盈而美好的夜晚。顺着穆斯林虔诚的礼拜声,迷路在车水马龙的 雅加达 街头;追逐日落时火烧云微弱的光亮,夜色之下却发现自己已经站在 布罗莫火山 的最佳观景台;在 婆罗浮屠 坐在佛祖身旁看一场美丽的日落。月亮升起时便再次启程,享受每一段欢快而没有干扰的时光。不用担心,命运会带我去到我该去的地方。 作为一个旅行者,在这个世界自由的行走远比禅修静坐更容易获得开悟。 席地而坐,撇开杂念,身处众佛之间,静待凡尘消逝。 清晨的火山风扑面挂在脸上,就像捕捉不到的人,和

杨舒涵-YOUNG

• This is Indonesia —十一天不一样的印度尼西亚

在 日惹 呆了三天,却好像已过了三个月。 ----布彻丹.布苏夫斯基 首先,是一段火山的视频,推荐先关掉游记音乐 · · · · · 时间还要追溯到2015年飞往 重庆 的航班上,当时随手一翻,被一张美轮美奂的火山照片美的透彻心扉。印象当中的火山,就是,山? 不外乎山下多几个卖温泉煮鸡蛋的小贩? 但这张照片却彻底颠覆了我的想象,当时暗暗下决心,有一天我也要去爬火山。 一年半时间就这么过去了,手机从S5换成5S,QQ也不用了,但给自己的承诺却从未忘记,有一天我也要去爬火山!不过,这次似乎有点过火了,因为,我连爬了四座。。。(

MeisterChow

• 【穿越赤道,守候星云火山】印度尼西亚 林贾尼、布罗莫火山徒步(超详细原创攻略)

【写在前面】 一个拥有400多座火山的国家是怎样一副模样? 在长年冒烟的活火山上过夜是怎样一番体验? 印度尼西亚 ,这里不仅有 巴厘岛 ,更有关于火山的一切想象。 在印尼的最后一个夜晚,婆罗浮屠脚下的小镇上,我和路上偶遇的青年Andriyan同床而眠,睡前他问我:你对印尼是什么印象? 好难回答的问题,我愣了好几秒,才说出一个词:diverse(千面). 短短十天,我登顶了印尼第二高火山——林贾尼,在游客罕至的库塔海滩游泳,在布罗莫火山守候三天拍摄银河,在宏伟的普南巴兰度过黄昏,在仙雾弥漫的婆罗浮屠等待日出...... 每到一个地

天天的世界地图

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(班达亚齐)

第一天 下午3:30时,我们乘坐印尼 狮子 航空公司的 棉兰 一 班达亚齐 航班,经过1:30小时的飞行,飞机缓缓降落到 班达亚齐 机场。 班达亚齐 市人口21万,对于印尼的城市,很少有清爽宜人的描写,但 班达亚齐 是个例外。这座沉静的省会城市是个非常不错的度假城市,乡村般的氛围与灰蒙蒙的并不显眼的街道散发着悠闲的气息可以轻松探秘的城市中,洋溢着人们的笑脸。骄傲的当地人很少会显露他们经历过04年那场可怕的海啸,仅 班达亚齐 一个城市,就有6.1万人丧生,整个城市变成废墟。几年来,城市得到重建,经济也随之发展城市相对 富裕

琪宝喜欢梅花鹿

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间