闯入秘境,观星辰日出——丽水两日自驾游
2020.05.04发布·6022阅读
婷婷妹 3国22城

对世界充满好奇心,喜欢出去走走喜欢瞎鼓捣烘焙

丽水

2020.04.25 ·2天

这是婷婷妹和松子叔结婚一周年的纪念游,也是和朋友约了好久的自驾游,做了三天的计划,带上愉悦的心情,台州出发去丽水
       关于
丽水的印象,就是山山水水,是我向往的山村环境,那里的空气清新,民风淳朴,时光在那里不舍得加快它的步伐,城市的噪音永远没有机会进入这片秘境,而你的烦恼也会在这里被洗涤干净。
遇见路上的风景
4.25今天的夕阳很美,在这片柔和的晚霞中,我们开始了4小时的自驾旅程。
目的地的风景让人憧憬,而沿途不经意的美也不能错过。在服务区稍作休息时看到了盛开的晚樱,光影交错中,恍惚间已进入旅行的状态,惊喜,放松。松子叔说“还没到丽水,游客模式已经开启了。”旅行的意义,不要错过那些风景,不然会有遗憾的哦。

• 江南秘境丽水 - 梯田古村仙都五日游

清明时节雨纷纷,郊游踏青正当时!没想到2024年的清明节,又是 台湾 地震,又是江淮地区遇上雷暴雨,去往 浙江 福建 的高铁一律晚点,在虹桥火车站一等就是5个多小时。 清明节出行果然要三思啊~ 丽水 , 浙江 西南部,偏居一偶,群山环绕,没通高铁之前,开车过去要5个多小时,所以自由行的人并没不多。这两年高铁通了,加上国家地理杂志的热推,热度起来了,去的人也开始多了。特别是 丽水 周边的 松阳 古村, 云和 梯田,说是 江南 最后的秘境也不为过。 这次的行程比较简单,主打 丽水 知名景点,适合首次前往的朋友。全程滴滴。 Day 1

koara2000

• 十一临时起意,丽水不负此行(古堰画乡+云和梯田)

工作时盼着放假,放假了又不知道去哪……在《十•一 人口大迁徙》这部仅次于春节迁徙的大片中,我们该扮演观影者呢还是参演者呢? 一直到十一第一天我们还没确定何去何从,其实我就想去类似古镇清幽一点的地方,但是我懂的,十一人从众,犹如此时新闻报道里的 乌镇 ,用“比肩接踵”这个词形容一点不过分…… 10月1日无意从家人推荐里看到 丽水 的景,真美啊!又是在临省的 浙江 ,估计自驾6小时左右。相当的可以。 唯一的问题是……出发前一刻还没有定到住宿,因为网上和各种旅游app上显示“客满”,这就很尴尬了😅 出发前又刷到全国各地

19018 21
  • 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想

• 古堰画乡 | 前世今生最美丽的艳遇,爱上丽水这片山水

初识丽水 浙江 丽水 ,被称为“ 浙江 绿谷”,古称处州,位于闽浙交界处,从 杭州 到 丽水 约300公里,开车4小时。 无意中看了《道士下山》的电影,被里面的风景震撼到了! 于是知道了 丽水 ---- 翻看了很多图片,眼睛被美到不舍眨眼...... 为了验证下照片是不是“照骗” 于是来到了 丽水 ---- 古堰画乡,前世今生最美丽的艳遇 丽水 之美,美在莲都。莲都之美,在江风古村入画来的古堰画乡。 古堰、画乡,隔瓯江相望。北岸松阴溪畔是千年古堰,有古街古亭古埠头、青瓷古窑址、大小古村落和古樟群,山山水水在此印刻; 而坐落在南岸古樟之

胡子叔叔kelvin

• 【星级】浙江丽水最后的江南秘境 |在百年杨家堂村回归向往的生活

写在前面 如果你位于江浙沪,想用一个周末的时间彻底放空自己,在大自然中为灵魂寻找一个栖所,那么浙西南的 丽水 会是你的一个好选择。 丽水 几乎每一个县都有独特的自然风光, 云和梯田 、 缙云 仙都、 遂昌 南尖岩、云中大漈都是风光秀丽的4A级景区。 但今天给大家介绍的是其中更具历史人文气息的 松阳 县,让我们一起回归原始的生活,感受历史的呼吸吧! 话不多说,上一些杨家堂村的美照给大家先睹为快吧!和我一起了解另一个 江南 秘境! ▲ 松阳 县前往杨家堂村的路上 ▲观景台远望“错落有致”的杨家堂村 ▲古树丛中杨家堂一瞥 ▲

Kyle脚步不停