时光渐褪心不倦
2020.05.04发布·8338阅读
Nina Coffee 22国84城

成都

一场突出其来的疫情,把我们都禁足在了家里,原本诸多的计划也自然被搁浅。
        碰巧看到马蜂窝论坛帖诞生十年,看各路达人的晒图, 我也不禁翻动相册,唏嘘时光无情流淌,我也是曾是那个无惧流浪的少年,曾梦想游一城住一城的生活,也梦想着环游世界的壮举。。。
        重温走过的那些风景,回想过往的故事,惊叹 20年光景眨眼而逝,故想以此篇敬自己那些出走的岁月。愿疫情早日结束,与朋友们再度重逢,共约花期。

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。
                                                                                                                ——
宫崎骏《魔女宅急便》
前十年的闯荡
1999  走出去
       那时出国旅行团越来越热门,最洋气的就是新、马、泰、港、澳,拿着一次性护照,跟着导游,飞机落地转上大巴,便开始了满眼新奇…
曼谷皇宫、芭提雅海滩、圣淘沙、双子峰、海洋公园、大三巴, 从此,心中便开了一扇窗

2002年
云南 西双版纳
      因为那时还在半工半读,为了省钱便从
昆明坐长途客车到景洪,一路的劳累疲困,下车那刻便烟消云散。

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20173 18
  • 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo