官网首页

• 人物 一个人
  • 出行天数 39

We only live once
Live unapologetically

2019年11月,我辞职了,离开了一份从事了近6年的工作。这份工作是我大学毕业后的第一份工作,我很珍惜也很感激这段经历。回头看,也感慨时间飞逝。辞职对我来说,并不是一个容易的决定。因为是我的第一份工作,在这份工作里更多了一些纯粹和投入。通过6年的时间,我收获了工作技能的提升,工作经验的丰富,遇到了很多优秀的人,还有和团队一起的酸甜苦辣。这份工作也帮助我开启了去世界走走看看的旅程,因为工作和个人出游,我先后去过了 斯里兰卡希腊意大利 、、 法国塞舌尔马尔代夫印度中国 香港泰国澳大利亚英国土耳其

我从未想过辞职,直到……离职前大约大半年的时间,我总是睡不好,到了夜里辗转反侧。那段时间我不快乐。不知道你身边有没有这样的人,夜深人静的时候会想很多,我就是这样的人。我是一个希望通过思考,能把很多事情想明白的人,殊不知有些事情想是想不明白的。我会问自己,“为什么不快乐?” “怎么走到了这一步?” “为什么要忍受不快乐?” 我的角色一直是Mr. Positivity, 给身边的人带来积极的能量。但当Mr. Positivity总是叹气的时候,一切都不好了。从心里我会开始责备自己,为什么不能更好地处理自己的情绪?为什么要让自己的情绪影响到自己和家人的沟通?为什么我不能做得更好?我还是我吗?后来我给自己的答案是:我的生活失衡了。我就像龙卷风中的一粒沙,这粒沙没有方向。我需要停下来。在认识到问题之后,我认真地和老板请辞,和这段经历告别,开启接下来的旅程。

对于一个之前工作几乎占据全部生活的人来说,停下来也是一个需要适应的过程。看看电影、刷刷剧、和朋友聚聚餐、上上Shape课、打打羽毛球……在 北京 ,生活节奏很快,作为社会链条中的一环,需要你快速高效地运转,大家总是在你追我赶。当你停下来,你依旧能感到身边人的疾驰,但我决定在我可控的范围内,我要慢下来,找到自己的节奏。

为什么是伦敦?

2017年11月因为工作的原因,我第一次去到 伦敦 。当时是我一个人出差,在 伦敦 待了4天。4天的工作行程很满,并没有时间出去逛一下,但那一次旅程给我的这次旅程埋下了种子。当时我对 伦敦 的第一印象:古老和现代的结合+人很友善,我短暂的旅途里得到了很多当地人的帮助。

在Paddington车站发现了在偷吃果酱 三明 治的帕丁顿熊

帕丁顿车站 点击查看大图

在ExCeL London 伦敦 会展中心参加世界旅游大会

在Canary Wharf金融街发现了好喝的咖啡和Paul Smith专卖店

在Greenwich Market品尝了Scotch Egg

正在加载更多内容...
目录