独自旅行|广州、珠海、深圳、香港、澳门说走就走十日游
2020.05.02发布·1.3W阅读
青雨 1国41城

自己走过的路才是真正的宝物啊。

香港

2019.06.07 ·12天

【前言】
作为一个北方长大的孩子,珠三角在记忆里总是很神秘,南方到底有多热,港珠澳大桥究竟是什么样子,这么多年一直想去亲眼看看。于是在经过了青岛之后,就有了这次差点成为泰囧,喜忧参半的旅程。

一个人,完全陌生的地方,不同的生活方式,又没有攻略的旅行真的会状况百出,当然同时也会感觉到意料之外的惊喜。从来没有出国经历的我第一次去
澳门香港过海关也真的是胆战心惊,经历了一些前所未有的状况,总的来说最后结果还是蛮好的,让我对旅行这件事有了不一样的看法,体会到了不同的文化,也看到了更大的世界。

也是第一次尝试除了写真照片全程使用手机拍摄,手机修图,手机剪辑,经历了无数次手机没电的焦虑,除了画质差一点,总体效果还算不错。
【Day 01】广州
2019年6月7日 天气晴
青岛 - 广州
夜宿肯德基

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 『蜂首』香港‖ 我们走过霓虹都市与烟火屋邨(港铁MTR打卡之旅+最新过关攻略)

没想到最后一次去 香港 的时间,竟然是2019年 当时内地已通高铁至西九龙,还有超便捷的广深港“一地两检” 当时的我们还感叹以后可以说走就走,随时切换度假模式 没成想,突然 香港 暴乱了,突然我们就被疫情困住了 这一晃就是三年 终于!!! ·港澳回内地不再需要隔离,入境只需持48小时核酸检测阴性( 澳门 不需要) ·入境口岸也将陆续“通关”(第一时间去预约了签注服务,出入境大厅也是3年都没有踏足过了啊,感动落泪!) ·2023年2月6日起, 香港 已经与内地全面恢复通关啦 三年前嘅照片,今日得闲翻来看看 🇭🇰香港篇:我们坐MTR

刘呢喃