漫步英伦

伦敦

2020.01.21 ·12天

121,出发!
鼠年将至,121,漫步英伦鼠来宝鬼脸
英语水平有限,只能多多研究别人的攻略,终于在出发前制订了一个自己认为满意的行程,臭美了
鼓掌当然,第一次,又是冬天,围绕伦敦小环线走走,没去高地(稍有小遗憾)。
江浙沪的冬天,清晨总会大雾,临近春节,更担心出发机场路上耽误,所以提前一晚赶到机场附近酒店了。有意思的事发生了,也算第一站就有好运吧!酒店来电,换了门店,入住维也纳浦东机场北门店,可以提供免费接送和停车服务,哈哈,节约了停车场的费用了(对不住淘宝商家了,私人停车场的笑cry
对了,小插曲还得Mark一下,老婆大人开了40KM来接我出发,结果忘记带上相机背包了(里有重要资料),重新折返,多开了70KM,晚11点才到酒店。只是汽车的电够呛了,英伦回来再说吧(交通)

• 入境英国注意事项(全网最全)

英国 是个值得去体验的国际都市,很多经典的,属于世界的,冲击价值观的建筑和人文科技,让你感觉有点焕然一新! you can come here feel different life! 首先要留意出入境的最新的政策,尤其是防疫的情况及时了解。还有就是入境我们可以携带什么类的药品和制止带的东西。 海关禁带物品   以下物品只要被 英国 海关查到,就一定会被直接没收的。   Illegal drugs 非法毒品药品   Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器, 比如 弹簧折刀   Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾   Endange

世界公民

• 4天拍遍伦敦攻略?这篇就GO了!| 一次关于维多利亚时代的情怀之旅

预告片 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了人生,因为生活能给你的一切, 伦敦 都有。 ——塞缪尔·约翰逊( 英国 作家、诗人) 前言 终于把这篇冗长的流水账给写完了(自行脑补“捂脸表情”)。 这篇应该是我目前写得最长、最痛苦、最没有灵感、最不一气呵成的游记了吧。自从今年10月初 伦敦 日本 之行回来之后,一直在工作生活之余断断续续用碎片时间整理修图、凭着尚温存的记忆码下这些文字。谈情怀?原本想说的有太多太多,而真要提笔时却发现无从下手,方觉自己纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一个有着如此厚重文化底蕴与历史沿革的

法兰黄

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球