湖南——湘西——惹巴拉
2020.04.30发布·1444阅读
花花 1国28城

我只想和你去旅游。

龙山县

这是一个还没有完全开发出来的景区,许多景点都还在建,所以外来的游客还不咋多,我个人是跟剧组到这边的,所以还挺想分享给你们的,但我估计等景区建好,我们那个电视一播,应该去的人会不少。因为这个地方比较偏,旅游方面的最好还是有车去各个景点会比较方便,话不多说,先来几张照片。
其实我本没有打算分享,我回来都好几个月了,但我觉得确实挺美的,照片也是我从其他朋友那里‘偷’过来的,有些是组里的道具,我估计那些景应该都拆了,不过原生态的环境真的很好,虽然剧组的生活不分日夜,可是在惹巴拉的几个月至少空气是清晰的,如果你们要去旅游,出行方面我可能给不了大家太多的建议,因为我们都是剧组负责了这一块,不过惹巴拉宫附近是民宿的,反正也不贵,建议游玩两三天,我去的时候是冬天,不知道夏天会是怎么样,欢迎你去了告诉我。

• 里耶古镇——湘西四大古镇之一

吃过早餐,我来到车站。去龙山的车40分钟一趟(18元),先到湖北来凤,再继续到湖南龙山。于是我乘坐8:40那班中巴。约2个多小时到来凤。 继续前行到龙山(车票5元)。湖北来凤与湖南龙山相邻,有公交车来往,交通方便。 我离开鄂西,经过龙山县进入湘西,到龙山的目的地是里耶古镇。 里耶与王村、浦市、茶峒并称为湘西四大古镇,是土家族的发祥地之一。这里有曾被评为“全国考古六大发现”之一的里耶战国古城,拥有“北有西安兵马俑,南有里耶秦简牍”这样的高度评价。这座历史悠久的秦朝古城于战国时期建起,到西汉初年已废弃。现在的里

晚秋

• 湘西名村——仙域连界湖的传说

我们把地势的起伏以高低区分,以低处汇聚海洋,蕴藉风雨;以高处累积山峦,与神灵对话—— 湘西 的龙山八面山,在土家语里为“树母补”,传说中,它是神灵的船,是祖先的船。 背靠着八面山的连界湖,是个缺水的高山村寨——湖,在土家语里面是山沟的意思。在这些沟壑之间是百子峰,日出或者日落,数百座山峰在朝雾暮霭中以各样的姿态沉酣,好像有很多故事在他们之间发生…… 深秋时候,连界湖已经很冷了,寨子的人围坐火坑,听老人们讲古:连界湖自古为官道,从 湖南 通 四川 ,易守难攻,旧时候闹土匪,寨子里的人以庙堡为屏障,土匪围

赵彬馨