万有引力【匪夷所思 38】2013.08.18 驳二艺术特区
2020.04.30发布·279阅读
慕风夕 11国111城

或许你们和曾经的我一样,由于各种原因,年纪不小却还没有机会见识这个世界。但愿我的《夕行漫记》能为你打开一扇窗。 分享旅途见闻,感悟生活百态。 人生如旅,小夕邀你共赏。

高雄

2013.08.11 ·14天

因为沉迷于南岸战纪的舞台无法自拔,相当于临时增加了一个去处,无奈只能压缩下午的时间。
等我们达到驳二艺术特区附近时,已近夕
阳西下。
驳二艺术特区和西子湾、真爱码头这两个区域相距不远,但刚好是三个方向。我们站在路标下规划了一下时间和路线,西子湾3KM,真爱码头750M,驳二艺术特区50M,最终我们挑中了距离最近的驳二。
并非怕辛苦,而是
淡水的夕阳实在是很美,我想短时间内大概不必重复景色。反倒是这种另类的艺术社区渣先生还没看过,798他都没时间去,刚好有个机会去体验一下高雄的艺术街区。

这个标志PASADENA,会让我想到The Big Bang Theory(《生活大爆炸》),那是他们生活的地方。

这是我很喜欢的一件作品《奇丽月光之大雄鹿与他的猴子军团》,制作材质包括不锈钢、木料、有机玻璃、
大理石、黄铜,这件作品以梅花鹿为题材创作,想法源于绿岛旅行的经验。

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 

• 魅力港都高雄——浪漫西子湾,爱河忆初恋

高雄 是个有山、有海、有城市、有乡村、有现代文明和传统保存的市区与郊区,族群语言多元,信仰文化悠久的南方大地。 大多数人到 台湾 ,都以 台北 的机场为主。事实上,如果你是从南 方城 市或 香港 到 台湾 ,从 高雄 进出,也许也是一个不错的方法, 高雄 机场与大陆许多城市已经有航班往来, 高雄 机场比较小,但该有的设施都有,可以多加利用。 当你来到 高雄 ,这里迎接你的就是蓝蓝的天,热情的骄阳,一年四季炎热的天气和 台湾 北部会有很大的差别。天气热了很多,但是周围却安静了很多,没有了 台北 的那种匆匆忙忙,可以慢慢的

畅畅和你去旅行