阿里山靓景美如画
2020.04.30发布·487阅读
书山2577 6国34城

走遍天涯海角愉悦人生

三星(台湾)

。。阿里山是这次宝岛旅行的主要景点,安排在2016年12月31日下午14:00到16:00,行程约2个小时。

阿里山台湾嘉义市以东75公里处,海拔2200米与台湾最高峰玉山比邻而居。阿里山一直是台湾人避暑圣地,其平均气温在10度左右,夏季平均气温仅14度。我对阿里山的了解是从歌曲《阿里山的姑娘》开始的,从这首歌曲里窥探到阿里山自然风光。从此以后我从各个方面关注阿里山的信息,其亮美景色令我神往。

阿里山上山的路较陡,弯道很多容易晕车,上山前应有所准备。山下与山上气温相差较大,大约10度左右,最好带上一件衣服以防不测。山上有些颠簸不平观光走道铺上了地板,既结实又宽敞便于游客行走,相当人性化。汽车开到山上,山上正下着小雨但时间不长,马上转为多云。山上树木郁郁葱葱,碧碧蓝的天添着几朵白云,更现几分妩媚。空气分外清鲜好似自然氧吧,透视特别清澈,对面山上的植被看的清清楚楚。我们边走边欣赏阿里山风光月霁、雅丽山景。在这种安宁幽静靓美环境中,我希望时间慢些,游玩时间长些,静静享受阿里山带给我们的欣喜。

阿里山有5大著名风景,日出、云海、晚霞、森林和高山铁路。日出我们游玩的时间不对,没有看见其美景。高山铁路我们是坐大巴上山,也没有领略其风采。云海、晚霞虽然瞥见,但是效果不佳,其一.云系不理想,其二.太阳时现时无,其三.我的站位不佳,其四.季节不对,最好是秋天其湿度较大,能产生理想云系。

阿里山美景给我留下了深刻的印象,虽然有些佳景没有欣赏到,有些遗憾,但整个游玩过程还是很愉悦。再听《阿里山的姑娘》更感亲切。

• D2三星堆

三星 堆位于 广汉 市,距 成都 40公里门票80元,全年无休,问了前台美眉,行程非常顺利。 早上睡到自然醒,到门口小吃店吃了碗素粉+节子,所谓的节子就是小肠打成结卤好,居然非常美味,价格也公道,2元一个,我看周围食客这么点,就尝试了一下,意外收获。 吃饱喝足,上了1路公交车,坐到终点站昭元寺汽车站,下来就是到 广汉 的灰狗巴士,每人17元,滚动发车,半小时左右就到 广汉 ,下车就是6路公交车,从 广汉 汽车站- 三星 堆,终点到终点,横穿 广汉 市,太爽了。 三星 堆扫码,全程语音讲解得非常详细生动,景区很大,展馆主要为

蓝色月亮

• 三星堆一日游

来到 成都 一周,只去了锦里,有同事回 广汉 就去了 三星 堆,门票80,因有导游证65 ,如果有朋友去的话建议加5元听讲解,这也算是个历史类的景点,俗话说看景不如听景,没有讲解只能看看啦。管内讲解都是客人带着耳机听的,想蹭一下都不可以 广汉 柴火鸡,味道不错呦 神树 摇钱树 古代人智慧结晶 想象力丰富 很神秘的感觉 祭祀台 太极八卦 泰式海鲜火锅, 四川 味道多一点,泰式口味少一点,辣

蓝海

• 老来乐 蜀地独行 (十四) 神秘三星堆

三星 堆位于 四川 广汉 。遗址距今已有五千到三千年。 三星 堆是目前 四川 境内探明的范围最广,延续时间最长,文化内涵最丰富的古蜀文化遗址,是 四川 古代最大最重要的一处文化遗存。已被 中国 考古学者命名为“ 三星 堆文化”。被誉为20世纪人类最伟大的考古发现之一。可称长江文明之源。 三星 堆的发现为已消逝的古蜀国提供了独特的物证,把 四川 地区的文明史向前推进了2000千多年。 三星 堆,传说是玉皇大帝从天上撒落三把泥土形成了三座大土堆,犹如三颗金星。故名 三星 堆。 成都 有到 广汉 的客车,在 广汉 客运站门前有6路公交

还是没人理