官网首页
打开APP
头图
国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!
2020-04-30发布 5695浏览
月影浮生梦Lv28

13篇游记,27粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-28
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀!

国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可以满足我和老公吃吃吃的愿望,离古城也不远,而且价格感人,国庆前后才3,4百左右一晚!在国内都不敢想这个价位。。。当然临近定就涨价啦,所以大家选择酒店时候也要提前看好当机立断!

泰国 自由行Google map是必备哦,导航很好用,就是手机掉电快了些,充电宝必备

想到来到 清迈 也打算一起看看 清莱 ,所以选了跟团一日游穿插在中间,看看黑白蓝庙。本来也想去 金三角 看看,但是也不想把时间排太满,旅行就是这样,留下一些遗憾也可以有机会下次来弥补~

第一天  天津 夜航班- 曼谷 转机- 清迈

天津清迈 没有直飞,都需要转机,在 曼谷昆明 纠结了一下,还是选择了不用住一晚的 曼谷 。凌晨2点到 曼谷 ,经停3小时也可以办理入境手续。在网上买了快速落地电子签,非常方便,提前打印带着,一路畅行不用排队,还有时间在 曼谷 机场吃了第一顿久违的泰餐!哈哈!从 曼谷清迈 很快,早晨7点终于抵达都喜酒店。预约了接机,司机很准时帮助拿行李,礼貌性给了小费。因为费用不贵多订了一晚还可以享受丰盛早餐。吃早餐时候发现欧美人巨多,和之前在 曼谷 普吉感觉不一样。早餐也是典型的西式啦!

凌晨4点的 曼谷 机场

美味的大餐!哈哈

泰国 的飞机装饰的很可爱,愤怒的小鸟造型

正在加载更多内容...
目录