带一老二小游闯瑞士、法国、意大利、西班牙、葡萄牙小众景点,熏衣草节,格拉西亚节,番茄大战共狂欢
2020.04.29发布·1728阅读
Athena 13国64城

西班牙

2019.08.05 ·26天

瑞士是我一直向往的国家,查询了周边几个国家,本想一起游览了,但了解之后发现没有太大的兴趣,却对稍远一点的西班牙产生浓厚的兴趣,所以最终确认的行程是:瑞士-意大利-法国南部-西班牙-葡萄牙。按照自己的喜好并结合当地节日时间,制作了行程,但这是一份连签证官都质疑的行程,给出的质疑意见是:行程不可信!行程的确不是按常规设计,跨度大,常规景点没有体现。。。但这才是我想去的地方,我相信,完成它没问题。事实证明,可以做到。

旅行最好的方式就是自己简单出行,但生命里有牵挂的人。想带着孩子去认识他们未知的世界,想趁父母还能走时带他们四处看看。孩子爸爸没有那么长的假期,我只好独自带着两个孩子和母亲,就这么出发了。虽然路上也有小小波折,但我们还是顺利地完成了所有的安排,度过了所有想要参加的当地节日,实现了本次行程的所有愿望。

太阳本次行程愿望清单:

瑞士长笛表演
3.遇上
意大利佛罗伦萨的75周年大型庆典仪式,与当地市民同欢
4.遇上
佛罗伦萨美术馆节日,获得免票待遇
葡萄牙海滨小镇的海洋节
葡萄牙的法多节
西班牙警局半日游

太阳虽然知道人多,但还是想要去打卡,完成儿时愿望的景点:

五渔村
2.披萨斜塔
3.水上城市
威尼斯
特别说明
文中所有照片,除了极少数简单加了滤镜,大部分照片,都是iPhone 手机随手拍的,没有任何修图,就是想呈现最真实画面。

只有下载马蜂窝才能看到文中的视频,不然只能看到照片。
出行前准备
星星机票
刷了好几个搭配的机票,都不便宜,稍好的航班至少都要6000以上,相同地往返虽然价格会优惠一点,但因为行程到达和离开不会是同一个城市,最后还是要购买欧州段内机票,也是耗时耗钱。但无意一次突然查到:
香港-苏黎世马德里-香港的 机票,时间非常合适,进出的地点也非常符合我的行程,而且是非常不错的阿提哈德航空公司价格,人均才4000整,毫不犹豫拍下了。后来才知道,自己是多幸运,因为速度快,拍了付款,实际票价不止这些,携程有出票承诺,所以携程帮我支付超出的部分,如图所示,其中的5760元是携程支付的爱心小蜂爱心小蜂,过了几天后相同的航班价格是7000多。

• 在西班牙的路上,追一场伟大的建筑

关于行程 西班牙 ,是 欧洲 地界上与 非洲 最邻近的国家 伊比利亚半岛 的海风,和煦地滋润着这片大地 不同于纯粹的 欧洲 风情,曾被摩尔王朝的长时间统治,让 西班牙 的文明还滋养着包容和共通的璀璨 这是一个不太一样的 欧洲 国,写满了民族宗教的起承转合 这大概都不能叫做游记,更是关于走一程的思考 带着对建筑的热爱,对旅行的热忱,对高迪的膜拜,最终,实现的是回归到生活点滴的体验 旅行,总让我们一群人执迷,成为疯子,又异常狂野 西班牙 有太多值得探索的地方了 短短16天,只能看到它的经典 写一个和建筑有关的LIST,给热爱自

大野633

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen