夏日微风吹过巴尔干 ——(塞尔维亚 黑山 阿尔巴尼亚 北马其顿 四国自驾游)
2020.04.29发布·4908阅读
高高 15国141城

生活在别处

塞尔维亚

2019.06.09 ·13天

春天花会开
塞尔维亚的塔拉国家公园,黑山共和国的杜米托尔国家公园,亚德里亚海边的科托尔、巴德瓦、乌尔齐尼,到阿尔巴尼亚山城克鲁亚,北马其顿明珠奥赫里德,美丽小镇泰托沃,首都斯科普里,再回到塞尔维亚,伴随着初夏的微风,我们悠游在巴尔干的蓝天白云下,幸福而满足。
当新冠疫情在
欧洲肆虐,2020年3月15日,塞尔维亚总统武契奇宣布全国进入紧急状态,并向中方寻求援助。他说:欧洲的团结是不存在的,是写在书里的“童话”,能够帮助他们的只有中国
第二天,中国就派出医疗队携带物资奔赴塞尔维亚,去支援我们的塞铁。武契奇亲自到机场迎接,把两国国旗系在一起。
这不禁让我想起了去年6月的巴尔干之行,我在朋友圈里写下一段话:我眼中的塞尔维亚人,是那位开车主动给我带路的大爷,是那位免费帮我付停车费的绅士,是那位帮我抢车位的市民,是那个抓鸽子逗我开心的小男孩。我眼中的塞尔维亚,是天鹅悠游的多瑙河小镇,是前国足教练米卢的家乡,是三位中国记者流淌过热血的地方,在贝尔格莱德市中心的中国大使馆旧址,至今不断有中国游客去烈士纪念碑前祭奠,摆放鲜花,送中国零食。当身高两米的塞尔维亚总统红着眼眶向中国发出求助时,塞驻华大使馆新开通的微博下,挤满了要求捐款的中国网友。

眼下,新冠病毒还在全球流行,我们也只能待在家里云旅游,宅家的日子,我来写写2019年我的巴尔干之行,那个微风吹过的夏天。

• 尼什| 不屈的象征-骷髅塔;死尸遍地-纳粹集中营

概述 尼什是巴尔干半岛最古老的城市之一,有25万人口,是 塞尔维亚 第三 大城 市。在古代就被认为是连接东西方世界的重要 通道 。早在铁器时代,古代巴尔干色雷斯人就定居在这里。 罗马 帝国时期,尼什是一个十分坚固的军事堡垒,曾是 罗马 帝国皇帝—君士坦丁大帝出生的地方,在这位 罗马 皇帝的统治时期,其成为经济、军事重镇,是当时行政权力的中心。自公元6世纪至10世纪,在不同时期分别被匈奴人、阿瓦里人、斯拉夫人、 保加利亚 人和 匈牙利 人占领过。第一次巴尔干战争时期, 塞尔维亚 对奥斯曼帝国军事作战的司令部就设在这里。一

兔子帶你去旅行

• 【蜂首纪念】手绘塞尔维亚 | 在向日葵盛开的地方,哼一首巴尔干民谣(自驾+30张手绘)

旅行手账林林总总 来人间一趟,你要看看太阳。 活在一个珍贵的世界,每一天都是独一无二。 眼前闪耀的风景等待被欣赏,人和物一样的幸福。向日葵在风中盛开摇曳,空气里弥漫着光的香味。 田野阡陌,世人来去匆忙,万物周而复始。 如果不是因为 塞尔维亚 免签,我大概还不会这么快就去这个名不见经传的 东欧 小国,想着有朝一日,辞职或者有大把假期的时候把 东欧 一起都玩了, 塞尔维亚 顺便去下就好。 那个被叫做巴尔干之钥的地方,印象中久经战火,记忆最初的章节来自于高中历史课本里,那个叫普 林西 普的 塞尔维亚 青年,刺杀了奥匈

朱咩咩

• 近期超火的国家——塞尔维亚超详细攻略来啦!(自驾&公交出行,含波黑&黑山)

前言 | 出行目的 塞尔维亚 是我的第一次 欧洲 之旅,为什么是第一次去 欧洲 选择 塞尔维亚 呢——当然是因为穷啊!!!~没有 申根 签啊!!!~ dei~ 就是如此简单 在查攻略的过程中,越来越觉得赛黑波三个国家都是极具地域特色,以及风格各异的三个国家,一年四季都有不同的景色。 本次行程制定于2019年11月,定了2020年1月28日飞往赛的航班,当初是万万没想到会发生疫情,家里人其实很阻止我们外出,但是所有东西都定好了,期待了那么久的旅行,况且当时国外还是比较安全的,5人中有1人选择退出,26日临时调整酒店,抱着“换个地方过年

🎏汐_泠🎐

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang