一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)
2020.04.29发布·6616阅读
SEYI_晴 4国27城

听说有三十岁的焦虑,那三十前先去看看世界吧,焦虑等三十后再说

清迈

2019.10.17 ·8天

出发去旅行
旅行地:清迈
人数:2人(自由行)
旅行天数:8天7夜
人均:4000+元(不含购物)
线路:
DAY1
飞机中午到清迈,宁曼一号(One Nimman)、MAYA走路
DAY2
清莱蓝黑白庙汽车
DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat)
DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市
DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market)
DAY6 大象营
DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门
DAY8 睡个懒觉回家家
飞机
     平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至都是去的路上现订。但这是我第一次出国自由行,还带着妈妈,所以还是提前很久就开始做攻略,出门前还是有点心虚虚的。
    你们可能问为什么去
泰国为什么那么多天只去了清迈,没有海边。我家老母亲不想去海边大哭小蜂,而且考虑平时上班很累,而且带着妈妈,所以整个旅行节奏很慢,也很随意。
    言归正传,分享我的攻略~
SEYI的景点红黑榜

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳

• 泰兰德依旧是最好的选择(三刷泰国之清迈六日行)

从12年的 曼谷 、 芭提雅 、 苏梅岛 (中部),再到19年的 普吉岛 、 甲米 (南部),再到24年这次走完 清迈 清莱 (北部), 泰国 全境就算是打卡完毕啦。历经12年,每一次来风景和感受都大不相同。虽然这次来经历疫情和舆情,但是这里的物价、服务、美食、美景还是让人无法拒绝, 泰国 依旧是值得一来再来的度假胜地。 在 清迈 的每一天都不会无聊,可以给自己设定一个主题,例如咖啡店打卡游、米其林餐厅游、寺庙游,也可以到网上预定各种半日一日游(例如给大象洗澡、学做 泰国 菜、还有各种各样的景点)。 关于出行特别想说的是,现

SunBecky

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦