2019.05.19-26 地中海邮轮

致力于买买买行业

地中海

2020.05.19 ·6天

20000

话说这次的旅行真的来的仓促又随意。
三月的时候还在游轮网上查询去西
加勒比船的信息和价钱,发现原来去西加勒比和去地中海是差不多价钱,就突发奇想要不就直接去地中海吧。而选择邮轮这个旅行方式有两个原因,第一就是比较省钱,第二就是比较省心(其实也没有超级省心,毕竟带着一个成年小孩)
我大概用了9秒9的时间就决定了参加
加勒比游轮的7天地中海游轮,然后用了好几天去找签证的方法。
签证:
这次的旅程第一次落地和逗留时间最长的国家是
西班牙,所以我得去西班牙领事馆去申请签证。因为我常在地是多伦多,幸好多伦多也是有各国领事馆可以办理签证的。 但是网上找多伦多西班牙申根签证的内容是最少而且每个说法都不一样。 有的说要预约有的说不用。领事馆电话是不通的。 反正我是死活找不到预约的方法,我只能walk-in查询。根据我当时(2019年4月)查询到的是可以walk in 申请,不需要任何预约。
于是我准备了材料包括,
1. 证件相2张(要求6个月内的,但我当时实在没办法找到而且照相店都关门了所以就用好几年前美签的照片)
2. 工作证明(要有公司title的信纸打印)
3.旅行保险(我是公司给我买的保险里面有包的旅游保险,要让保险公司给你出具一封信证明保额)
4.存款证明(不用好多,我我当时就给了他看我最少钱的户口,可能就2000-3000加币,当然要根据你旅游的时长而定)
5. 行程安排
6. 船票和飞机票(飞机票是Expedia买的可以取消那种,船票是已经付款了有confirmation receipt)
6. 护照和枫叶卡和签证费
一切准备好后就去
西班牙领事馆拿票排队,对,拿票!一般我建议是开门的时候去排队,除了能靠前一点快一点外,还能保证你可以提交你的签证。一般面试就是会根据你的行程来问问题。因为我是跟游轮的,所以我的行程就是把游轮的行程给她print一份。而且签证官也没有问我很多问题,就只是跟我确认出入境时间+闲聊。在我旁边跟我也是办签证的女孩子估计是自由行,那个签证官问得非常仔细,由出入境时间到中间行程安排真是巨细无遗全都要知道。大约10分钟左右她告诉我可以了,等大约14天签证就可以来。这时候,你可以选择邮寄或者自取。我当时肯定是有点脑残,选择了邮寄。在这里我奉劝大家,能自取请自取。因为邮寄是用Canada post的关系,我又担惊受怕了3-4天.最后签证到手了,有效期是上行程开始的前一天到借结束的后一天。真是想逗留多几天都不行.

收到签证后终于松一口气,于是顺便买了机票就可以准备出发了!!!
多伦多西班牙巴塞罗那大概需要7小时的飞机。我们当时搭的是一个小航空公司air transat的飞机,选错了位置,靠背没法向后推的,但幸好这个飞机飞得也特快,说是7小时,但其实6个多小时就到了,我们就这么直直地坐了6小时!!
出海关也挺快的,用不到1小时就出了。看着时间还早,于是我们想在机场找吃的,想不到居然比
多伦多机场还烂,啥都没有,于是我们就出去打的士出发去港口。
于是,我们又遇到另一个问题,司机不会说英文!!!这...这....幸好我把港口的名字抄了下来递给了司机,估计他也是有经验的知道我们去坐游轮,所以一路也挺顺利的,司机还妄想跟我们交流,可惜,我只听得明Amigo,我老公也只会几句
西班牙的脏话也不能说啊...
大约10分钟我们就到了港口
这次我们定了阳台房,只有我老公每晚我老公在阳台咆哮一下,我没怎么用过阳台

• MSC Meraviglia传奇号邮轮地中海7晚8日惊喜之旅

全部照片拍摄器材:奶奶级快退休的iPhone 行程准备 9月份被一个闺蜜安利了圣诞 地中海 邮轮,看了邮轮介绍、行程和价格我很是心动,因为游轮上包吃包住,省去了舟车劳累拖着行李箱找酒店找饭店的麻烦。此外 地中海 气候温暖,非常适合冬日度假。但很可惜后来由于一些原因没法和她同游,男朋友在12月也要忙别的工作,所以邮轮之旅暂时就搁浅了。11月份我出于好奇想知道过了俩月邮轮价格会暴涨到啥程度,就又上网搜了搜,惊人的发现12月圣诞前一 周至 两周的价格还是便宜的要死,感觉不去就会损失几个亿 !为了这几个亿我按捺不住内心的激动

DEPARTURECAT

• 【地中海邮轮攻略】Costa Diadema 8天7晚 邮轮篇

选择对了邮轮是 成功 的一半,歌诗达costa在国内的名声不佳,也各种丑闻。之前安排父母坐过一次,口碑一般,而全家人对于皇家 加勒 比是一直很有好感。必须说选择COSTA 皇冠号之前我是犹豫的, 一看停靠港口, 比如 五渔村 是非常适合通过邮轮的方式到达的,否则就是拖着行李爬台阶,而且一天时间足够,其他港口 比如 巴塞罗那 , 萨沃纳 , 马赛 和帕尔玛也是经典的邮轮站点。 二看关键港口的停靠时间(综合比较下来西 地中海 的各条线路里基本是歌诗达停靠最长的,MSC是最短的,皇家居中) 三看儿童设施,很多 地中海 邮轮有很fancy的

vindauge

• 换个方式去旅游,飘移的酒店,邮轮这么玩才尽兴

换种方式去旅游,与之前玩开的自驾游等方式不同,乐玩君这次体验的是邮轮旅行,吃住玩娱购都在一条船上完成,为方便粉丝们了解,特意写了这篇攻略型游记,方便大家阅读。 邮轮旅行最先是由 欧洲 贵族开创的,是一种优雅、闲适、自由的旅行,是欧美人最向往的度假方式之一。 早期是邮政部门专用的运输邮件的交通工具之一,后来随着交通工具的进步,飞机取代轮船所以运输的主力,此时的邮轮摇身变身成了真正的游轮,它以海上巡游为主要形式,以船上度假娱乐活动和岸上观光游览为主要内容的新型的旅游度假方式。 因为台风的关系,我们延迟了

乐玩日志