东台安丰镇
2020.04.29发布·727阅读
平安8688 9国225城

HZP

东台

丰镇,隶属于江苏东台市,中国历史文化名镇,始建于唐开元年间(公元713年),位于宋代名相范仲淹建造的范公堤畔,地处里下河与沿海交接处。安丰具有得天独厚的地理环境和区域优势,距东台市区17公里,沈海高速公路、盐通铁路穿镇而过。古以商贾云集而闻名,今以经济腾飞而获誉。是明代哲学家、泰州学派创始人王艮、清代布衣诗人吴嘉纪的故乡。现为全国重点镇,江苏省文明镇、江苏省重点中心镇、江苏省科技示范镇、江苏省新型示范镇。

• 东台条子泥•去世遗地赶海(42P)

2019年7月,黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。 中国 黄(渤)海候鸟栖息地是一个一系列的世界遗产申报项目,有16个提名点。第一期包括: 盐城 湿地珍禽国家级自然保护区部分区域、 大丰 麋鹿国家级自然保护区全境、 盐城 条子泥市级湿地公园、 东台 市条子泥湿地保护小区和 东台 市高泥淤泥质海滩湿地保护小区。它们全部位于 江苏 省 盐城 市。 去世界遗产地赶海,是我在2019年10月25日来到 盐城 的目的。 东台 弶港条子泥景区,位于 东台 市沿海弶港镇东部,是 东台 百万亩滩涂围垦首期启动项目。 条子泥在 东台 沿

退休大马的生活

• 东台弶港滩涂捡蛤蜊,逛中华麋鹿园和黄海国家森林公园

6月3号早上7点半坐大巴去水哥(活动组织者)的家乡东台弶港镇休闲二天行,3个小时左右即到弶港,参观弶港自然人文简介,一个很小以打渔为生的镇子,一个诞生人民海军雏形的小镇,午餐当然是当地特色海鲜了,鱼,虾,蛤蜊等等,海鲜堆满桌。下午格林豪泰酒店稍作休息,1点前往海边滩涂捡拾蛤蜊,浅一脚,深一脚走进滩涂中央,用脚或其它一些木制工具,轻跺滩涂表面,不一会儿,蛤蜊全都从泥里浮现出来,一捡一大把,一捡一袋子,人们边捡边高声叫嚷着,这边有好多蛤蜊啊,那有海蟹,小螺啊,人声鼎沸。并有摄友尽情地拍摄着美景,下午3点

笑看风云

• 东台西溪|感受异乡的新春气息,体验别样的年俗风情

🐉东台西溪,过大年 总觉得现在的年味逐渐淡化,大家对这个传统节日的期待也日渐消退。 于是我和 乔治 达成共识,决定今年必须踏上旅程,深入各地去探寻独特的年味,重新点燃我们心中对过年的热情与欢乐! 大年初一的清晨,我们回到了故乡 绍兴 ,漫步在熟悉的街巷间,寻找着儿时记忆中那份浓厚的年味。 大年初二,我们抵达了 东台 西溪,感受着异乡的新春气息,体验着别样的年俗风情。 董永与七仙女的传说,如同一曲跨越时空的甜蜜乐章,在 东台 这片土地上流传了千年。 不得不感叹,在 东台 的每一个角落都散发着甜蜜的气息,连红绿灯

王缘雄壹