菲律宾8天7晚亲子游:班塔延+宿务+薄荷岛
2020.04.28发布·8606阅读
dienn🍓 13国92城

菲律宾

2019.11.20 ·8天

当年我工作不久后和姐妹们去过一次菲律宾🇵🇭的长滩岛,五天四晚的行程注定是我们六姐妹一生难忘的一段时光~并不全是因为阳光☀️沙滩🏖️比基尼👙的美好青春,也不是因为一直被搭讪赞美的虚荣心💗,而是因为在最后一天玩水上摩托艇被撞入海🤕🤕🤕,两位闺蜜受了特别严重的伤,断了四根肋骨、肺穿孔、胯骨、手、脚骨折,签字做手术、报警、安排医疗飞机等等…当时我们六个人在一起10多年,也算是一起经历过生死大事了~记得终于回到上海的时候,父母们都说一下子觉得她们不是小孩子了……闺蜜回来后住了几天icu,好在她们福大命大,最后也是转危为安💖

我幸运地没有在出事的摩托艇上,也是由于这件事情我每次旅游都会买上巨额保险,出国的话一定是包括国际救援飞机的那种…

因为这件事,我对
菲律宾的印象也不仅仅是个国家、一个旅游景点,对它有复杂的感情,对在当时帮助我们的菲律宾人民真的感激不尽(桃心)(桃心)(桃心)(桃心),如果当时没人帮我们的话,我真的不知道后果会怎么样……我们本来玩好摩托预约了去纹身店弄个喷墨纹身,结果因为我们没有准时到店,店主和他的兄弟们就主动联系找到我们,帮我们翻译报警🛂,和岛上的医务室沟通联系救护车🚑转院;在闺蜜半夜被救护车送走,我们剩下四个姑娘提着六个大箱子站在沙滩上不知怎么去医院的时候,也是他们安排快艇🚤和面包车🚐送我们去追救护车;也是他们第二天陪同我们回岛上做笔录,出警方的报告;我永远不会忘记当月亮🌙高高挂起,我看着岸上灯火通明,人们嬉笑着,我们一船人跟偷渡似的在墨水一样的大海上飞快地航行,全世界只剩自己的心跳声……

那次体验太深刻以至于我这次起飞前都十分不安,这难道就是创伤后遗症?
话锋一转,我那虚无缥缈的“后遗症”被400元往返机票瞬间打败捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂 我太务实了吧…
机票
宿务航空(俗称小黄机)促销活动其实一直有,一天机票~但我都没怎么关注,直到有一天我突然发现400来回菲律宾?四舍五入不就是等于不要钱?!咨询过父母老公后,马上买好了三大一小的机票(老公这次公事繁忙不能参加),这是我第一次买到这么便宜的机票!我都有点难以置信笑哭

这么便宜的机票就没有托运额度啊,要的话额外购买,200块20kg,也能接受啊,我是去程没买,回程买了~

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 在薄荷岛8天,做一只百无聊赖的海龟,沉入无限的蓝

为什么旅行? 人生必须经历很多阶段,才能走向完整 不仅是个性,可能也无关理想 指的是你,追逐这个世界的勇气 我庆幸自己有足够的好奇 去迎接颠覆,去面对未知 在旅途中,新的人生拼图 正在一片一片完整起来 Hello ! 人物介绍 ▲Hi! 我是楼主Sharon 在本次 菲律宾 旅途中,担任组长,负责行前全部攻略、订酒店、定路线等... ... 93年, 狮子 座,广告策划少女 目标是探访世界各地挑战各种极限运动 工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地 目前走过5个国家,40个城市,我依旧在旅途中... ... 这是我

Sharon郭晓琳

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 【巴拉望】如果你也看到海,就当我们见过面(附科隆岛六天五晚攻略)

书上说,海水的平均盐度是35%,可我只需要给我1%的爱意,等一个自然而然的夏天,我想带你去海边。 菲律宾 的 巴拉望 有着 亚洲 最美的海,可他的美和他的名字一样不那么被人熟知。现在我要来揭开这个神秘的面纱,你准备好了吗? 五彩斑蓝的海,每一座孤岛都被它紧紧相拥,看过每一片泻湖每一棵棕榈每一艘缓缓行驶的客船,有多少人的梦就这样有了无限广阔的想象。走过拖着长长尾巴的沙滩,托起了一个纯白无暇的世界。划着玻璃小船,四肢和大脑都在努力平衡着,专注一件事情的时候,我听见了海浪听见了树叶作响听见了自己的心跳。潜水员的浪

水瓶座-lucky

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟