A trip to Liechtenstein
2020.04.28发布·354阅读
Susu

列支敦士登

列支敦士登公国,欧洲中部的一个袖珍国家。它的总面积是160.5平方公里,总人口才3万多人。有意思的是它是一个可以出租的国家,2011年每晚4万英镑,可以使用土地,甚至调用警察。是不是第一次听说?但这个国家可不穷,而且很发达,一个又有钱又有闲的国家,人民的思想观念和我们也差异非常大,这要从我的一只狗说起。
就是它:
哈哈很熟悉吧?Hamleys, 王府井也有。超喜欢这只茶杯犬,法国买的,之后我带她去了很多地方。这趟列支敦士登我也带上了她。
列支敦士登是个以邮票闻名的国家,哪里都能看到邮票的标志,于是我带狗狗到了当地最大的一家邮局去买明信片。
很大的邮局里面是二层楼,这里有旅游纪念品,拍照的小景,当然最多的是开放式邮票啦。只有两名工作人员,就是图上这两位漂亮姐姐(姐姐比阿姨亲切哈)!在挑选邮票的时候他们也负责咨询、推荐,也负责收银,都很nice的,就是排队慢一些,因为他们不像国内收银那样熟练,她们是一个一个翻找价目表,所以我后面的队很长很长。
这时候我突然发现我包里的狗狗没了?(这张照片是我正在结账)我一边结一边跟同伴说帮我找找狗,是不是落在一层了?两个姐姐看我找东西,也关心的问怎么了?我说我的玩具狗丢了,然后~她们的反应让我出乎意料的了解到:列国是个悠闲的国家,悠闲得像闪电一样慢,不夸张。
短发的姐姐立刻捂着脸惊讶的问“Oh you lost your Puppy? What does he like? ”
“A puppy toy, two big pink eyes with deep brown hair, his size just like my hand.”
形容以后我以为他们会因为只是个玩具,顶多问下后面的旅客谁看到过,然后继续工作就好了,然而,她们打烊了!
她们跟后面的人说很抱歉,我们有一件很着急处理的事情!Urgen! 这位女士的小狗丢了,我们要帮她先找狗,请大家原地等待。
是的,而且他们的神色,如果和兔警官judy比较,他们显得更着急,两个可爱的姐姐都不干了,出了款台开始给我找狗去了。后面的旅客也没有抱怨的,不知道是习惯了还是惊呆了。
红发的姐姐在二楼没找到,短发的跟我去一层,果然我在一个角落里看到了我的puppy.
There! 我指着角落的一辆自行车道具跑过去,姐姐在我后面捂着嘴睁大了圆圆的大眼睛,“OMG! Great! that's great!” 就是那种电影里男主角把即将爆炸的飞船修好了,可以顺利返航地球了,然后地球指挥部里领导露出的那样亢奋的状态。我觉得世界都大了。其实贫富是中西方差异最小的东西,这在国内是完全不可能的事情。
我们回到了款台,她对后面的人说她很开心,看啊,这小狗多可爱!后面鼓起掌来。。。是啊,姐姐你更可爱!

在列国有个很大的广场,跟
北京的王府井中心有点像,四周是露天的吧台餐厅,坐在街边的树荫里看看广场的雕塑,还有代步小火车欢快的跑着,这个世界和夏天的风都悠闲了起来。好像在说:这里都属于你,快来租我吧!鼓掌鼓掌鼓掌

• 世界最小的国家 - 列支敦士登

世界上最小的国家,人口仅四千居民,坐落在 欧洲 瑞士 的东面。开车从 瑞士 穿越经过这个小国往 奥地利 ,仅十分钟的车程,具体说这个国家只有一条街道。主要的产品就是邮票、和钟表,旅游业是这个国家的主要经济支柱。在 列支敦士登 的停车场,首一个小时免费,一般一个小时就可逛完这个国家(或者说这条街),若不需要停下吃饭的话。 列支敦士登 首都杜瓦兹,这条大街的半山腰,有个著名古堡,国家的元首就住在这里,不对公众开放,除非你获得邀请。 由于欧盟的边界都是互相开放的,进入这个国家没有任何限制,车子开着开着就到了。 这

Simon

• 袖珍小国列支敦士登

在一场世界地理知识竞赛中,有这样一个问题:世界上有哪一个国家是双重内陆国?在场的人,有答错的,也有答对的。正确答案是:列支敦士登。完整的全称是:列支敦士登大公国。1990年更成为联合国第160个会员国。 这个国家是唯一一个完全位于阿尔卑斯山地内的国家。境内的最高峰为灰尖峰,海拔为2,599米。这个国家又是双重内陆国。何谓双重内陆国?你本身是内陆国,瑞士是内陆国家,奥地利也是内陆国家,包围你的两个国家都不靠海洋。而仅仅只有160平方公里土地面积的列支敦士登大公国,就夹在瑞士和奥地利这两个内陆国家之间。 2016年1月1

胖胖的笨笨

• 平安夜,奇幻着的,不安着的,在列支敦士登

我们不谈摄影,只是记录生活 我们不谈意义,只是大口呼吸 世道再难,也要呼吸舒畅 刚刚开始在蚂蜂窝上写东西,写的不好,还请大家见谅! 2014年圣诞假和ex一起去了 中欧 一带,包括 瑞士 , 列支敦士登 , 奥地利 , 匈牙利 , 斯洛伐克 和 捷克 。在 列支敦士登 过了平安夜,在 布达佩斯 跨了年 好吧,我知道现在已经是15年5月了... 目前只更新在 列支敦士登 的平安夜,鉴于很多人出于猎奇心理去 列支敦士登 只会在 瓦杜兹 (vaduz)停留几个小时,遂写这短篇游记为大家探索 列支敦士登 提供更多的可能。 此篇包括进出Vaduz,在 列支敦士

人类胜利雪茄