徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)
2020.04.28发布·6384阅读
falcon77 4国11城

心有所往,行者无疆——心灵的行者

清迈

2017.11.16 ·9天

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站泰国,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html围观哈),我的第三篇游记。

小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的
清迈,基调已定,攻城ing……

之所以选择
泰国,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是东南亚国家的典型代表;而选择第二大城清迈,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了普吉岛南部一线(上两次去了海岛沙滩,换个路线哈)。

因为
泰国不是免签国,为了方便,我们把签证委托给了中介,价格200元/人,儿童也一样。其实自己去办,也要100多块,又麻烦,建议委托给中介办理更加简便快捷。

出门前的几项准备工作依然是要做的:一是要换汇,1元RMB大致兑换4.6~4.7THB,准备个一两千RMB兑换就行,美金也要换一些(有时更好用),以备不时之需嘛!当然,出发前我是听说
泰国边检要查验个人身上带的现金,不足1万THB不让入境(人民币、美金折算也行),因为我们是自由行,所以有所担心,但是过边检时我们并没有遇到这种情况;二就是规划好行程,先了解目的地的风土人情,才不会走马观花,没有充分的准备,最好还是不要仓促前往,否则就会有到处打卡脑袋空空的感觉,算是经验之谈吧;第三,就是上某宝买张当地电话卡,这个很有必要啊,联系司机、酒店、上网发朋友圈特别方便,建议购买以流量为主的电话卡,毕竟打电话没几个哈;第四点,也是最重要的一点,就是购买个人出行意外保险,特别是出国在外,这个保险很有必要,2个大人1个儿童也就200元,各大保险公司都有网上售卖,我是通过APP上买的,很简单,大家可以网上比较一下。

做好充分准备,我们出游啦!PS:游记内都有隐藏攻略哦,自己寻宝吧,嘿嘿~!
第一部分 走走停停清迈府
第一天11月16日,潮汕揭阳机场),泰国曼谷廊曼机场,清迈机场,入住平那科酒店

在综合考虑出行方便和价格等因素下,我比较了我所在城市附近的几个机场飞
曼谷的价格,最终确定从潮汕揭阳机场出发。PS:潮汕动车站到揭阳机场是有免费接驳的往返客运班车的,全程走高速,很方便。但是我们去的时候不知道,在动车站打了辆的士去机场,还被狠狠地宰了一刀(司机绕路),哎!搞得出发时的心情不美丽,对潮汕的印象也顿时下降不少。话不多说,先来两份机场餐填饱肚子。Let`s go!
因为我们搭乘的是廉价航空亚航,所以行李和机上用餐都是要提前在亚航的官网上购买,建议大家在官网上直接预定,比第三方网站便宜,土豪可以忽略,哈哈!当然,不建议大家去选择那些红眼航班,特别是亲子游的小伙伴们,尽量都选择在白天到达哈。这次转机,没有联程航班可以选择,因此只能自己定两程机票(PS:曼谷有两个机场,一个叫廊曼机场,一个叫素万那普机场,两个机场间隔40多公里,就是走高速,也要半个多小时,所以,建议大家不要选择不同的机场转机,有误点的风险)。我们都在廊曼机场转机,间隔时间3个半小时,很宽松,所以可以惬意地享受一下机场的美食哈。

说到廊曼机场里吃饭,告诉大家一个好地方,就是机场员工餐厅(magic food park),这个餐厅地点很隐秘,我也是绕了十八弯才找到,但是饭菜既便宜又地道,大部分是员工和当地人在吃饭,特别是椰浆芒果饭,一定要点(具体寻找路线可见文未第三部分的攻略)。如果真找不到,那就在机场三楼大厅那些大众餐厅吃个便饭休息一下也可以啦。

下面是我点的椰浆饭、咖喱饭和冬阴功汤,价格好便宜,才150B。

• 14日泰国自由行上篇 — 清迈

前言--出发前的小事 这是1年前的故事。 作为英语渣出国旅游,第一次自由行出国,首选就是 东南亚 国家,早六七年前就想去 泰国 了,以前诱惑我的点是骑大象和人妖,当时没什么人去,对我这个高中鸡来说是个神秘文艺的地方,性价比较高,之后种种原因没去成。现在看多了vlog,对芒果椰汁饭还有各种泰式街头美食比较感兴趣。很感谢马蜂窝这个平台,谢谢各位蜂友们愿意分享这么多宝贵的经验出来,让我这个英语渣可以做足功课,提前打好基础,初步认识陌生的国度,有自信可以自由行踏出国门! 纠结了很久,考虑到自己一个人还是不方便, 比如

dodo🛀

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁