官网首页
打开APP
头图
徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)
2020-04-28发布 5922浏览
falcon77Lv12

3篇游记,12粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-11-16
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 9

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。

小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing……

之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南部一线(上两次去了海岛沙滩,换个路线哈)。

因为 泰国 不是免签国,为了方便,我们把签证委托给了中介,价格200元/人,儿童也一样。其实自己去办,也要100多块,又麻烦,建议委托给中介办理更加简便快捷。

出门前的几项准备工作依然是要做的:一是要换汇,1元RMB大致兑换4.6~4.7THB,准备个一两千RMB兑换就行,美金也要换一些(有时更好用),以备不时之需嘛!当然,出发前我是听说 泰国 边检要查验个人身上带的现金,不足1万THB不让入境(人民币、美金折算也行),因为我们是自由行,所以有所担心,但是过边检时我们并没有遇到这种情况;二就是规划好行程,先了解目的地的风土人情,才不会走马观花,没有充分的准备,最好还是不要仓促前往,否则就会有到处打卡脑袋空空的感觉,算是经验之谈吧;第三,就是上某宝买张当地电话卡,这个很有必要啊,联系司机、酒店、上网发朋友圈特别方便,建议购买以流量为主的电话卡,毕竟打电话没几个哈;第四点,也是最重要的一点,就是购买个人出行意外保险,特别是出国在外,这个保险很有必要,2个大人1个儿童也就200元,各大保险公司都有网上售卖,我是通过APP上买的,很简单,大家可以网上比较一下。

做好充分准备,我们出游啦!PS:游记内都有隐藏攻略哦,自己寻宝吧,嘿嘿~!

第一部分 走走停停清迈府

第一天11月16日, 潮汕揭阳 机场), 泰国 曼谷 廊曼机场, 清迈 机场,入住平那科酒店

在综合考虑出行方便和价格等因素下,我比较了我所在城市附近的几个机场飞 曼谷 的价格,最终确定从 潮汕 揭阳 机场出发。PS: 潮汕 动车站到 揭阳 机场是有免费接驳的往返客运班车的,全程走高速,很方便。但是我们去的时候不知道,在动车站打了辆的士去机场,还被狠狠地宰了一刀(司机绕路),哎!搞得出发时的心情不美丽,对 潮汕 的印象也顿时下降不少。话不多说,先来两份机场餐填饱肚子。Let`s go!

揭阳潮汕机场 点击查看大图
潮汕火车站 点击查看大图

因为我们搭乘的是廉价航空亚航,所以行李和机上用餐都是要提前在亚航的官网上购买,建议大家在官网上直接预定,比第三方网站便宜,土豪可以忽略,哈哈!当然,不建议大家去选择那些红眼航班,特别是亲子游的小伙伴们,尽量都选择在白天到达哈。这次转机,没有联程航班可以选择,因此只能自己定两程机票(PS: 曼谷 有两个机场,一个叫廊曼机场,一个叫 素万那普机场 ,两个机场间隔40多公里,就是走高速,也要半个多小时,所以,建议大家不要选择不同的机场转机,有误点的风险)。我们都在廊曼机场转机,间隔时间3个半小时,很宽松,所以可以惬意地享受一下机场的美食哈。

说到廊曼机场里吃饭,告诉大家一个好地方,就是机场员工餐厅(magic food park),这个餐厅地点很隐秘,我也是绕了十八弯才找到,但是饭菜既便宜又地道,大部分是员工和当地人在吃饭,特别是椰浆芒果饭,一定要点(具体寻找路线可见文未第三部分的攻略)。如果真找不到,那就在机场三楼大厅那些大众餐厅吃个便饭休息一下也可以啦。

下面是我点的椰浆饭、咖喱饭和冬阴功汤,价格好便宜,才150B。

廊曼国际机场 点击查看大图

从白昼到黑夜。这一路上舟车劳顿,彬仔已早早进入梦香。

转机按机场指示,很方便,不懂的话,机场有中文引导台,可以问,不必过多担心。到达 清迈 ,已是晚上9点,叫了携程接机,迅速入住提前定好的宁曼路平那科酒店,本来还想小逛一下这片网红区“宁曼路”,但路途劳累,便早早休息了。

正在加载更多内容...
目录