Jan
末梢和神经 10国152城

相隔万里,心系着你

印度

2019.10.01 ·15天

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!”
“旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?”
“喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!”
西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。
凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受,令他感到更加沮丧的却是几年时间悄然飞逝,足以改变一个人的认知和境遇,却无法改变德里老城区那些以替旅馆拉客赚取小费为生的穷人们的谋生方式,那些厚脸皮的人自以为聪明绝顶,远远地看见白人走来,就已经摩拳擦掌准备好好享用这块肥肉,这些可怜的人就像
磐石一般坚忍不拔,任凭风霜洗礼,始终岿然不动。这种现象在火车站附近甚为猖獗,尤其是在德里,这座在众多旅行者心目中评分极低的城市。
西蒙走在帕哈拉甘吉那些破败不堪、鱼龙混杂的路上,一块老一辈的西方背包客聚集区,无论是路边摆摊的小贩还是开店经营的老板,这里的
印度人已经几乎不会对西蒙这个白皮肤的丹麦人投来过于异样的目光,仅仅只是当他经过某个摊位时,小贩的目光会多停留在他身上一小会儿,叫卖的声音转变为独特的印式英语,音量则会加重几分。
西蒙五年前住在帕哈拉甘吉的Main Bazaar一小段时间,他甚至不必打开地图也能轻车熟路地寻找到他钟爱的那家餐馆。西蒙感觉这里的街道比记忆里窄小了许多,两边的楼房也破败了不少,高压线毫无规律肆意缠绕在一起,裸露在外,经营廉价
印度服饰的摊位上贴出的价签也比当年提高了许多,向前缓缓移动的汽车狂按喇叭,只为了驱赶前方那些穷苦的路人,汽车走后扬起一阵肉眼可见的灰尘,来来往往的黝黑人群则在灰尘里进进出出,连口鼻都懒得遮挡一下。
这里的人就像没有经历过这五年一样,一切维持着原来的样貌。
西蒙略带疲惫地走进那家钟爱的小餐馆,即使他实在没走几步路,径直朝着靠墙的角落,那张餐桌消磨过这个沉默寡言的
丹麦年轻人许多晚餐时间,菜单上熟悉的印度菜名随着老板的一声毫无感情的问候呈现在西蒙面前,几乎没有过多思考,鸡肉Masala和印度香米,这些始终令他魂牵梦绕的美味在这里成为了家常便饭,只是五年前在印度广泛流行的Pepsi如今已被Coca Cola所取代。
等待的期间,西蒙把他这次来
印度的行程和目的捋了一遍,除了刚刚得知最想去的瓦拉纳西因为持续的暴雨导致恒河水量激增,几乎淹没了瓦拉纳西老城,这一消息也打破了他原本就没有计划的计划,他发现越捋越没头绪,甚至让他感到漠然,索性什么也不想,专心致志地观察起小餐馆四处张贴的商品广告上。
对西蒙来说,他想过在五年之后的某一天重新来到
印度大地走一遍当初独自行走时走过的路,那次为时一个月的独行经历让西蒙改变的许多,他只是没有料到这一天来得如此急促,慌忙的旅程加上毫无改变的印度众生相,让身心感到疲惫,而他的计划也只是先到德里而已,至于来到印度的缘由,仅仅只需追述到三天前,哥本哈根的一个阴雨天。

• 印度绝色:过最疯狂的节日,看最幸福的笑脸

零 · 序 六年前, 印度 之行成为了我背包探索国外世界的第一站。 我不知道当时的我为什么有勇气第一次背包就踏足这个被妖魔化的国度,然而正是这踏出国门的第一步,彻底打开了我的潘多拉魔盒,让我为世界各地色彩纷呈的人文魅力所着魔,开启了人生新的任务清单,也颠覆了我对 印度 的固有印象。 六年后,终于盼来二刷 印度 ,这一次,专为洒红节而来。 我一直觉得,在 印度 的日子,也许不是最舒适的,但一定是最欢乐的,从六年前我就一直这么坚信着,六年后重返,这个感觉一直没有变, 印度 对于我来说就是这么一个充满魔力的国度。 壹

TINO

• 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面