穿越七千年—埃及私人订制10天游
2020.04.27发布·3489阅读
米小芊 12国99城

温良恭让,书通二酉。

埃及

2020.01.25 ·10天

22000

半年前的一个冲动,制定了和妈妈春节出游埃及阿联酋的计划。就想着趁现在比较自由,带妈妈走走看看,实际上我妈妈本身就很爱旅游,走过世界不少地方,但我觉得她还是喜欢跟我一起旅游吧哈哈🤗。不巧赶上了新肺炎这场瘟疫。在搁置和维持原计划中纠结很久,还是决定去走一走看一看。毕竟计划了半年,研究了半年也期待了半年。而且我订的都不是跟团游,所以大部分费用是没办法退的。
但这次旅行真的太具有挑战性了,飞
非洲欧洲转了个弯,还坐着大名鼎鼎的俄航经过乌克兰头顶🤣 天知道我多怕被打下来🤣🤣 战争、瘟疫、战斗民族的飞机,全赶上了🤪
在计划的过程中,看了很多攻略和介绍,最后选择了一家私人订制。选择他们的原因有几点:黑
白沙漠、火车去阿斯旺而非轮船、时间也很紧凑、酒店选择上也没什么问题。我这个人比较懒,不太喜欢操心而且确实能力不足,所以喜欢都交给别人,啥也不管很省心哈哈。
我写游记的目的主要是帮助日后回忆。人的记忆力很有限,所以写下所闻所见,方便以后重温。所以我会在重要的景点前加上点历史小百科作为基本介绍。这样方便串联记忆贯穿历史。还有就是多图预警,看我游记的要有心理准备哈哈,可能语言比较枯燥,而且这个游记是事后写的,很多细节不记得了,可能有点流水,毕竟第一篇游记,以后改进,写得不好,多包涵🤪
写在前面~
1. 我这种私人订制虽包三餐但是不包饮品,除了早上酒店早餐,午餐晚饭都是没饮品的。需要的话单点,通常咖啡茶果汁,USD$2-3左右。
2. 我觉得
埃及治安不错,感觉没啥小偷或者可能我没遇到…到处都是警察,有啥事就找警察叔叔。我觉得埃及人民都很热情且朴实。虽见到外国人会好奇,但我遇到的埃及人真的都很nice。在开罗晚上自己出来逛逛我觉得没啥问题,其他城市还是要小心,毕竟更落后更穷…
3. 在
埃及所有景点厕所都是要费用的,通常5-10埃镑(2-4人民币),有些地方1人民币也可以。所以埃及上厕所真的不便宜~
埃及是小费国家,尤其是酒店提箱子啥的…建议金额就是USD$1或者20埃镑。
5. 电话卡淘宝上比较贵,我是跟旅行公司沟通了来本地买的,然后跟接我飞机的人直接买了,USD$10一张,据他介绍说有3G的流量,也有话费,而且短期内不过期,比某宝便宜。转换插的话带个万能的就好了。
6. 10月到2月是
埃及旅游的黄金时间,夏天太热,但是2月份真的很冷好吗!要带外套!长衣长裤多带点!不要在开罗穿太短太暴露哟~南部会暖和一些但是昼夜温差很大哦。
7. 饮食方面
埃及都是穆斯林,主要以阿拉伯餐为主。我是没觉得有啥吃不惯的,饼蘸芝麻酱,我觉得敲好次~毕竟铜墙铁胃,丝毫没有不适应😉
8. 签证是落地签,USD$25一个人。可以适当的换些埃镑,也可以花美元。都没问题。但是人民币好像并不那么流通,不知与最近闹瘟疫所以
中国人少有没有关系。
9. 价钱:定制的会比普通团贵一些,如果接受价钱我可以推荐我那个旅行社。大概¥30000多点两个人。包三餐酒店所有大门票、导游司机的小费、热气球,反正能包的我都让他包了🤪 加上自己给的小费,买的纪念品,可能再花了个USD$400左右,加上往返机票¥10000多点一共花费在¥44000左右两个人。
暂时想到这么多,如果有问题可以留言,我也可以把我私人订制推给你们哟。
1.25号,大年初一,晚上10:20的飞机去
北京
从没见过这样空荡冷清的机场。

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels