6天打卡康南第一峰格聂神山,不要钱的冷门胜地!
2020.04.27发布·2337阅读
川藏奇兵 - 官方 1国23城

微信:cz3600000电话:18980077099四川、西藏、新疆、甘肃、青海、川藏线、香格里拉环线、阿里环线、滇藏线及西部特色线路,拼车、包车、自驾、团建、定制旅行。

格聂

2020.04.20 ·6天

大火大热的川藏南北线、滇藏线、丙察察、阿里都去了,就计划着打卡一些小众原始的目的地,也是偶然听说这个地方,神秘到世界各地的登山队在这里均铩羽而归,从未被人征服,萌生了想去看看的念头。

打卡康南第一峰
格聂神山,从未被人征服过的神山,不要钱的冷门胜地!
很多人上了高原,都会被一股神秘的力量下蛊,我也不例外。
都说一进藏,再进藏,确实进藏是毒,也是药...

格聂似乎比大热的稻城亚丁更值得去,围绕格聂神山为中心,周边山峰、原始森林、草原、湖泊、温泉、寺庙、藏乡风情你想看到的,在这里汇聚一堂,会情不自禁的想要在这里多呆一会,多转几天,留下心中的疑惑和烦恼,再重新冲进滚滚红尘中。当然这里的康巴汉子,帅到爆炸那种,如果你遇到了,一定要.....哈哈哈哈哈哈
出行时间:4月中下旬
1、看雪山的好季节(大概率时间),既然是看雪山,要么3-5月,要么9-10月,因为今年10月计划着去罗布泊,所以只好在这个时间出行
2、疫情期间,旅行成本实在是太让人心动,飞
成都的机票只要100多块,二话不说,机票先买好,哪怕去不了,成都吃个火锅待2天也无比划算。
出行方式:
包车(性价比高,我的驾驶技术驾驭川藏高原,还是没那个底气......)

• 徒步格聂+理塘长青春科尔寺 (攻略)

徒步 雨崩 www.mafengwo.cn/i/1378361.html 徒步 贡嘎 西坡+ 康定 莲花湖 http://www.mafengwo.cn/i/3166370.html 格聂 神山位于 四川 理塘 县境内(海拔6204米) 是 四川 第三高峰,南康巴第一峰 格聂 徒步线路有N多种选择 网上详细的攻略较少 考虑到队员的时间和身体条件 因此在行程制定上花了不少的精力 队中有一名女队员由于是第一次户外徒步 户外风险意识淡薄,团队精神缺发 在行程第8天早晨,也就是徒步开始的第5天早晨 不知何原因中途突然离队、而且是不辞而别 这种情况在我几次户外徒步中、从没遇到过 当时那个地方手机完全无信号

碎冰

• 10月国庆格聂南线穿越行记

作为 中国 7大顶级越野线路之一, 格聂 南线蕴藏着极致诱惑的原始美景: 雪山、冰川、草甸、森林、海子、溪流、温泉、峡谷、藏寨、牛羊......还有淳朴的民风。 随着 格聂 神山管理筹备组的成立,“ 格聂 南线”将与“丙察察”一样,成为越野里最后的“ 格聂 南线”这一说法又日渐喧嚣尘上。 为了赶在景区完全开发前一饱眼福,我和鱼两人开着小吉踏上了穿越 格聂 南线的旅程,走咧,去高原上撒欢。 出发前准备 一、基本情况 格聂 神山: 位于 四川 省 甘孜 州 理塘 县西南部、 巴塘 县东部。藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第

晨曦

• 初访格聂——那些让人流连的中国大美之地(四)

序(看过前篇的可略) 由于工作的关系,出国,对于我来说是一件很繁琐的事,所以专注认真的流连国内的各个角落,幸运的是, 中国 足够大,足够丰富多彩,足够风情万种,即使用一生去探寻,也只能揭开她面纱的一角。 中国 大地的广袤多姿,体现在很多方面,首先是地质的丰富性,雪山、沙漠、高原、平原、峡谷、盆地、丹霞、雅丹、土林、 石林 、溶洞、天坑、森林、湖泊、江河、海湾、岛屿、峰林、火山、温泉,基本上能想到的地质现象都能在国内看到;其次是民族的多样性,56个民族只是概数,光是苗族一种,就有十几个分支,哪怕是汉族,

小刀已锈

• 浪漫世界 只要出发

只要出发 安妮宝贝在她的《蔷薇岛屿》中写到: 很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑。 她仅仅只是听到了自己内心的声音。 十年前我就明白:行走是一种生活态度,是一种眼界,是一种内心的召唤。 如果说人生是一次次不断出发,行走的旅程,只要你坚持行走,只要你坚持为自己的梦想努力。 那么当千帆阅尽,最终留下的就是一片属于自己独一无二的风景。 浪漫世界,只要出发! 趁着“阳气” ,去感受阳间美景 2021年3月 南疆 看过杏花之后,我进入毫无休息的工作状态。 2023年5月19日,终于被“阳”查缺补漏找上我,昏昏沉

芸小熊