官网首页

• 出发时间 2017-02-06
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 39800
  • 出行天数 9

如果有来生,要做一棵树,生长在塞伦盖蒂。

这是我对塞伦盖蒂最深刻的印象之一。稀树草原上的树有一种得天独厚的孤傲与自由,仿佛全世界的阳光雨露都属于它,肆意生长,极尽招摇,以最舒展随意的姿态徜徉于天地间。

自由、随意,世人奔波劳碌半生所追求的极致心境在塞伦盖蒂这片土地上展现得淋漓尽致。英姿勃发巡视领土的 狮子 王、闲庭信步优雅觅食的长劲鹿、矫健敏捷撒欢奔跑的羚羊、可爱警觉萌态横生的疣猪……
上帝毫不掩饰对 坦桑尼亚 的偏爱与厚赐,赋予这片土地灵魂与性格,每一个来到这里的人都会被这里的魔力所感染,以自然守护者的心态去感知生命的蓬勃与炽烈。

坦桑尼亚 没有四季之分,只有雨季旱季之别。如果大家了解过塞伦盖蒂,看过BBC的纪录片,就会知道旱季的塞伦盖蒂是刺激且残酷的,一批一批角马在马拉河边集结,一大群鳄鱼潜伏在河里等待着这顿饕餮大餐。一年一年宿命轮回,为了食物与水源,角马们毫无选择,只能奔赴死亡前线,等待命运的裁决。
但是,好在还有2月,这片土地最温暖的季节。雨季来临,动物产子的季节,萌萌的小家伙们诞生在水草丰美的大草原上,2月的每一天都在上演着母与子的亲情故事。我们赶上的,就是这个季节,没有死亡的畏惧与恐慌,只有初生的可爱与感动。

小斑马的条纹还么有完全变成黑白色,据说斑马身上的斑纹就是斑马天然的“身份证”,小斑马出生的时候,需要尽快记住自己母亲的斑纹,如果和自己母亲走散且不能在斑马群里找到母亲,那么小斑马存活下来的可能星君几乎没有。斑马群中也会有“哨兵”,认清“哨兵”也就知道了逃跑的方向。

正在加载更多内容...
目录