众神之都丨走过亡灵大道,登上日月金字塔
2020.04.26发布·675阅读
栗险记 2国1城

爱小动物爱大自然

目的地

墨西哥城

出行时间·天数

2019.11.01 ·9天

人均费用(人民币)

20000

一  准备工作
交通:直接Uber去就好啦~从市中心到那边大概要1小时车程;金字塔是热门景点,我们想避开人群感受苍凉荒芜的气息~~所以7点就从宪法广场出发啦!如果要坐热气球,需更早出发。

食物:建议提前一天买好。我们习惯了24小时都能买到食物的生活,没想到第二天在宪法广场中心,竟没有24小时的便利店……出发前我们跟酒店要了一点面包和肉肠,匆匆带上路。还要带两大瓶矿泉水(亡灵大道沿途没有卖水的)。

酒店:强烈推荐这一家!
墨西哥城丨格兰城市酒店,不仅仅是两代007的取景地~~

装备:防晒霜+遮阳伞必不可少!我前前后后喷了五六层防晒,脖子还是晒得有点脱皮。也可以带点狗粮,金字塔那边挺多流浪狗~

看点:太阳金字塔可以登上塔顶;月亮金字塔只能爬一半;羽蛇神金字塔被封住,只可远观(在
墨西哥城丨国家人类学博物馆可以看到部分修复的羽蛇神金字塔);亡灵大道沿途好多巨大的仙人掌、巨大蜘蛛网、卖纪念品的小摊、可爱的流浪狗。

二  众神之城
我对
墨西哥历史的认知,差不多就是在阿兹特克人了。但这片土地,早在阿兹特克文化之前就存在了。曾经统治这里的原著民建造了这座二十平方公里的古城,在人类学博物馆里,我们也看到一副画作,展现了当时他们建造金字塔的场景——
公元4-5世纪是这座城市的全盛时期,当时有20多万人口居住于此,但不知为何,这些人全部都消失了,这里也成了一座废城。

后来,阿兹特克人来到这里,他们看到了如此壮观的金字塔,深信一定是神灵所造,沿途又看到很多大大小小的金字塔,觉得这些一定神的陵墓——所以这座城市被阿兹特克人取名为“诸神之城”(特奥蒂瓦坎),而从月亮金字塔通往羽蛇神金字塔那条大道,则被命名为“亡灵大道”。

建议游览顺序:
我们稀里糊涂从2号入口进入的,先去爬了太阳金字塔(全场最高点),再走去月亮金字塔,再去羽蛇神殿。其实先去月亮金字塔也不错,不用走回头路。

温馨提示:只有几个入口处有卫生间,请珍惜
第一眼看到太阳金字塔的背面,是非常震撼的——它比我想象中要大很多。之前看照片总觉得这里是一片灰蒙蒙的土堆,连周围的空气都有霾…没有美感。但亲自走到了台阶前,才发现它的设计却比我想象中要秀气不少。

先看全城最高点太阳金字塔(这是我下来以后拍的,其实我们去得挺早,登上顶的时候还没什么人~)——

推荐游记

• 「一」墨西哥的温度 | 墨西哥城 (Mexico City)

两个女生,三个城市——Mexico City 墨西哥城 ,Guanajuato 瓜纳华托 ,Cancun 坎昆 (+ 女人岛 Isla Mujeres)。 在 墨西哥 度过了九个晚上,对 墨西哥 的印象发生了天翻地覆的改变—— 首先食物实在是太好吃了(跟 美国 的mexican food完全不一样),再者在这里遇到的当地人真的是非常热情亲切,为整趟行程添了不少“温度”,非常暖心。 行程准备 「签证」 直接用 美国 签证的 「机票」去之前三个礼拜才订的机票,比较仓促,所以价格不是特别划算。 「住宿+交通」下面三个城市会分别说到 「语言沟通」我们不会说西语,但在 大城 市里面很

一块金枪鱼腩

9721 82
  • 墨西哥坎昆的惊喜之行

—— 旅行或许就说应该是一顿酒后的相识和一段充满未知的旅行。。。 与在 拉斯维加斯 新认识的姑娘Pauline聊及此地于是一拍即合决定踏上 墨西哥 的行程,没有攻略,没有计划,各自从LA出发约定在 墨西哥城 见面,自己却耽误了登机的时间,没带相机的摄影师就好像没带武器上战场的士兵,可有时手机也能很好的记录每段奇妙的旅程(照片均是手机拍摄出片)到达 墨西哥城 已经是约定的第二天的下午,阴郁的太阳笼罩着整个 墨西哥城 的上空,神秘的古城总会让你有种要去流浪的参与感。。。 墨西哥城的蓝色Tequila 以前总是爱计划自己的人生,但

KimX

5875 65