约旦,迷醉在路上的日暮与晨昏
2020.04.26发布·1144阅读
苗雨佳 11国131城

心中有山河,也有童话 🍠苗雨佳Michelle

约旦

2018.04.11 ·7天

01/美丽的约旦
旅行者通常会因为一张好看的照片就萌生出发的冲动。因为instgram上关于佩特拉的匆匆一瞥,从此心中多了一份惦记,对于约旦,心心念念那玫瑰城里的浓墨重彩。
02/神秘的约旦

出发之前,对
约旦有诸多忐忑,以为中东地区遍地战乱纷争,安全问题难以保障,其实那些想象都是不存在的。

约旦的社会和政局都很稳定。政治环境也比较自由开放,加入WTO的时间比中国还早。此外,约旦还是在中东地区除埃及外唯一一个与以色列达成和平协议的国家,在中东地区是相当安全的,境内没有战乱困扰。

其实,
中东的战乱和石油密不可分,然而约旦却没有石油。没有宝贵的资源,约旦的发展相对比较原生态,也正因为如此,约旦也有了相对安静安全的环境,专心发展旅游事业,成为中东难得的一片净土。

来自全球的旅行家和自由行爱好者也越来越青睐
约旦的景色和风情。但是对于国人来说,相对于欧洲等大热旅行地,这个中东国家目前依然属于小众。正是没有被过度开发,所以约旦人民的热情里还饱含着亲切淳朴。

约旦人民热情好客,拥有开朗的性格和天生的乐观。当地人的好客通常是旅行者爱上目的地的一个非常重要的原因。对于约旦来说,她的人民就像温暖的阳光,每一个异乡人都能感受到他们的热情和温暖。

• 「再梦约旦」 | 独自行走在中东秘境的日子

✦前言 对 约旦 的记忆来自儿时的电视新闻, 约旦 河西岸似乎总是被炮火宠幸,几个邻国也不安生:西部巴以冲突、 东北 部与 伊拉克 接壤、北部接壤的 叙利亚 在我的旅途过程中仍在战乱。 不同于其他的 中东 兄弟, 约旦 没石油没 淡水 ,基建“媲美” 尼泊尔 ,消费直追 迪拜 。然而这个“又穷又贵”的小国拥有目前我所见过最惊艳的的古城【 佩特拉 】和叹为观止“火星”地表【 瓦迪拉姆 沙漠】,将我整个40天行程推上最高潮。 中东 旅行第三站,我来到 约旦 。 #作者 Hey what's up homies,谢谢你点开这篇游记,我是Sjy你也可以叫我蛙

Jarvis走着瞧

• 『图片有毒』异界之旅:中东净土约旦王国 深度自由行

摄影师:王卿 文字:王卿 图片中的女生:薛晴 她的蚂蜂窝首页: http://www.mafengwo.cn/u/71429351.html 【更新记录】 1.1 增加 安曼 地图以及部分图片,修改个别错字; 1.2 增加薛晴的照片数量;增加Wadi Rum照片数量。 【最后更新时间】 2016年10月18日 毕竟游记太长,先给各位看官放几张图,如果觉得还算能看,不妨往下继续阅读。 约旦 首都 安曼 。 死海 漂浮体验。 俯瞰 中东 大地。 可爱的 马代巴 小朋友们。 死海 边的盐结晶。 约旦 的峡谷。 佩特拉古城 。 瓦迪拉姆 的星空。 落日下的游记女主~ 这篇游记比较珍贵,因为: 1、你

王卿.torrent

202646 1759
  • [红茶行记系列]魂牵梦绕的世界中心-以色列约旦巴勒斯坦行

行程单 重返世界,你最怀念哪里 重返世界,你最怀念哪里 很多地方该趁早去看还是要趁早去,谁都不知道若干年后会发生什么。 借用行程中的一张照片表达此刻的心情,希望世界尽快恢复 和平 美好的样子。 以色列 和 约旦 真是太好拍了呀,景色人像都很赞。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 (在橄榄山看日落时终于明白了这句话) 佩特拉 ( 佩特拉 之夜虽然鸡肋,但出片是真好看) 瓦迪拉姆 (火星救援,今天你种土豆了吗) 伯利恒 (隔离墙真的能隔离纷扰,还是在人们心中建立的屏障) 死海(地理老师没骗我,真的会漂浮) 哭墙(犹太人那

淡定红茶Grace

• 我们两个“假”游客,野路子闯约旦

“假”游客,“真”野人 长期旅行一年后,每次跟我妈视频,她一脸嫌弃的说:你们两个现在看上去哪里还像游客,完完全全的浪迹天涯的野人。我总笑嘻嘻的回复:当野人挺好的,自由自在。 在刚刚出发的时候到达一个新的地方,总查看哪里的景点好玩?哪里的地方值得打卡?哪里的网红美食必吃?按照规格路线把前人走过的地方都打卡一边。 现在旅行久了,关于出发之前的那些条条框框都慢慢消失了,随性游走,只去感兴趣的地方,看到好吃的都想上去尝一尝,喜欢和当地人瞎聊天,一本正经的旅行变成了随时变卦的故事,我们变成了“假”游客,“真

双喜与子琛

• 中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。 有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。 在现代,发生了震惊世界的叙利亚内战,其战后的悲惨延绵至今,这让我对叙利亚的好奇程度越来越高,一是想窥探这个曾经在古阿拉伯时期繁华鼎盛的国家的

豆豆DOUoo

19515 52