星级游记
城角的风,初秋的雨,一起走过的德意志
2020.04.25发布·3272阅读
nannan 4国11城

生活不止眼前的苟且,还有吃和远方😊

目的地

德国

出行时间·天数

2019.09.21 ·16天

人均费用(人民币)

德国欧洲经济实力最强的国家、欧盟的领军者,两次世界大战的发起者和战败国,曾经被迫的两种意识形态并存、冷战的缩影与前沿阵地,犯下过暴行,也深刻的忏悔;经受过压制,也出现过腾飞。这样历史丰富、厚重的国家,是早晚要去访寻的目的地,但都访寻哪里,情况却稍微有点儿复杂。德国作为统一的国家出现,也不到两百年,古往今来一直是联邦制政体,曾经300多个公国、侯国、自由市,如今也16个联邦州,每处都有独特的历史与风貌。而且国界几经变换,与法国渊源可追溯到查理曼大帝,中间有神圣罗马帝国的横空出世,各邦国虽分散但合起来疆域辽阔,普鲁士统一后军国主义侵略领土扩张,睥睨天下,但两次都是战败投降割地赔款,尤其是二战后,国土大幅缩水,导致如若追寻历史的脚步,势必要将行程扩展至邻国;如若只在现今的国境内游览,追本溯源起来又总觉不够完整。
--视频材料取自网络,经N倍速加工

19年金秋,我和嘟嘟每年一次的
欧洲之行如期而至,虽然年初计划的是德奥一起,但真正做起行前攻略来,发现仅德国想去的城市就已有很多,且东西分散,于是舍弃奥地利,只专注德国,然而16天奔波于德国的十个大小城镇,有些依然走马观花,有些依然遗憾割舍,行程略紧凑,姿态欠从容。计划着今年再去欧洲时找机会把德国边境小城一并补上,计划着春节期间把这篇游记写完,然而计划却终赶不上变化,一场疫情国内国际形势瞬息万变,每天关注的疫情信息、留意的防控举措占据大半时间,终于在生活渐渐恢复如常的暖春四月,回忆记录起半年前的德国之行,也算是目前不能出国玩、且无法预期今年是否还能出国玩的情况下来一场云•故地重游。
霍恩施万高 | 幽远村落,宜走进童话

推荐游记

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

28135 243
  • 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

5747 1218
  • 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20812 20
  • (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣

131280 570