下南洋之马来西亚 槟城-吉隆坡-马六甲 7天6夜 #带着爸妈去旅行#
2020.04.24发布·4447阅读

高铁 槟城-吉隆坡 KTM火车 100RMB
           回程
飞机 吉隆坡-成都 马印航空 1550RMB
行李:衣裤各4套(
马来西亚泰国更靠近赤道,1月都是30多度);防晒衣、太阳眼镜、防晒霜;洗漱用品(自备牙刷牙膏、拖鞋,全程民宿不提供这些);备用大背包;转换插头(如果网上买电话卡一般会送,有些民宿配有中式插板);各类证件;银行卡(最好是除银联外,再备一张VISA或MASTER, 大马的支付宝比较少地方能用。但大部分ATM支持银联);现金少量(签证有说过关时可能会需要检查必要的现金);电话卡(大马是有不同天数的游客卡,我买的是CELCOM的。一共5.3GB,支持短信、电话。因为有些民宿老板没有微信,需要短信联系,还有我们定有一日游的包车,有大马的电话是最好的~)
P.S.行前请将国内电话卡开通国际漫游!!!!可接受境外消费短信或者验证码。开通不收费的,收短信也不要钱的!GRAB打车可以现金消费,但是点外卖需要充值,支持双币种的银联、VISA、JCB。但都会向你在银行预留的电话发验证码。。。
APP:GOOGLE MAP, GRAB
出租车(类似国内滴滴,自带翻译,支持现金支付,而且无论 堵车还是绕路,都是一开始你选车后跳出的价格,不像滴滴会因为路程、时间而最后价格改变)大众点评餐厅(查吃的,但地址不可靠)、马蜂窝气球(马蜂窝有个超棒的景点收藏,可以收藏以后看喜欢的景点在地图上的分布情况,根据这个来制定游览路线)但这个地址不是绝对准确,还是要依靠GOOGLE MAP定位。
说说GRAB。我是华为手机,开始看了很多攻略好像都说没法下载GRAB。只有IOS支持。所以带了IPAD(结果因为系统版本过低,也没法继续更新,无法支持下载GRAB。。。)所以,居然捣鼓出了华为可以下载使用GRAB!!!!
STEP1:在“应用市场”中的“设置”把国家改为“
马来西亚
STEP2:在浏览器搜索“GRAB”进入他的官网。直接在应用市场是搜不到的。。。然后,自动在网页会跳出来一个安装的选项。点击它。就转入应用市场下载安装。