去茂名邂逅“小巴厘岛”吧!来体验一场完美的浪漫独家迷人海景
2020.04.24发布·5.6W阅读
Sugar的漫游时光 16国239城

生命在于不停步,因为风景就在前方! 微博:sugar的漫游时光 微信:love_sugarlin 约稿可联系(摄影,美食,旅行,亲子,跨界合作)

茂名

2020.04.20 ·2天

人少景美的目的地,帮你避开“报复式旅行”的人潮
茂名 ,又称“油城”,是 中国 华南地区最大的石化基地。这里盛产荔枝、香蕉、龙眼等岭南佳果,驰名中外,是 中国 知名的水果生产基地;这里的水产养殖享誉盛名,有着“ 中国 罗非鱼之都”的美誉之称。 茂名 有山有水,有温泉有美食,是吃货的天堂,更是周末休闲放松旅游度假的好去处。
如果你喜欢大海,喜欢沙滩,喜欢浪漫,
茂名浪漫海岸国际旅游度假区,是最适合的选择。

这里堪称国内私藏的“小
巴厘岛”人少景美,阳光,细腻的沙滩,梦想中的教堂,延绵的海岸线,还有温德姆这家充满东南亚风情的酒店坐落在浪漫海岸上。
是以浪漫为主题的度假区,位于
茂名 市的滨海新区,距 茂名 市中心约40公里、距 电白 区城区约25公里,距 放鸡岛 约12公里,以 东南亚 的建筑风格和"浪漫"主题文化为特色,是拥有5.3公里私享海岸的滨海旅游度假区,同时也是南 中国 的生态海岸。
180度迷人的无边海景泳池,沙滩日落摩托,你怎么能抗拒它的诱惑。
不用出国也能体验
巴厘岛的风情迷人,也能吃到最新鲜的海鲜大餐,假期怎么过,不能出省又如何,我依然能在这里找到远离都市繁嚣的选择。
茂名温德姆酒店:
地址:阳茂高速---
茂名出口---325国道(到浪漫海岸广告牌/放鸡岛广告牌)---转入放鸡岛方向走6公里左右---浪漫海岸景区
水晶教堂给你完美的婚旅体验
在酒店海岸沿线建了一座十分具有东南亚风情的教堂,完美的三角形设计,美轮美奂,是梦想中的婚礼殿堂。海边总是充满着无穷的吸引力,戏水堆沙,肆意玩耍,这里正是不可多得的高人气网红打卡地。
浪漫的海景房间

• 路过人间,无非一瞬间(云浮、茂名)

夏天已结束? 疫情让一切改变,原本以为所有都在控制范围内,没想到,由五月 广州 开始爆发后,全国陆续又出现变种,连出省游都成了奢侈,好不容易来到八月,全国疫情放缓,出去浪的心已压制不了,无论如何都要找个地方走走,不然夏天就这样悄然无声地结束,不甘心这样被浪费。 毫无疑问这是一场一个人的旅途,一个人自由自在的尽兴,一个人不用考虑太多其它人的需求。计划是好好虐三天,因为地方偏僻,所以选择自驾的方式,当万事俱备,只欠东风的时候,才发现功课没有做足(其中一个景点在出发当晚封闭),不得不临时调整行程。旅途中

miba

• 寻找茂名的历史——周末游高州、化州

茂名 原本相对于 广州 而言,交通稍差,不适合周末二日游。随着江湛铁路的开通,交通已经不成问题。本来设计的是一家三口去 放鸡岛 ,然而年底不是去海岛的最佳时节,眼看 茂名 之行要推到明年。后来想想,为什么思路不灵活一点? 茂名 市区没什么古迹与自然风光,然而下属的 高州 与 化州 还是有一点的,二者离市区都是三十多公里,我一个人去,不怕奔波,正好把 茂名 地级市的空白给补上了。 这次携带的是用了十年的尼康D60,镜头是18-55mm标准镜头(换算成全画幅是27-82.5mm)。有点小故障,镜头里进了点水汽,一般性的对焦不成问题,

橄榄树

• 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、

• 粤西美食| 茂名,心中的美食城(22年1月更新~)

【茂名在哪】 我的大 茂名 位于 广东 西部,简称粤西,很多人都不知道 茂名 是哪,所以我介绍的时候一般会说,在 湛江 旁,离 广西 很近,哈哈哈哈。都说 潮汕 是美食聚集地,去过 汕头 后我发现粤东粤西美食很多相似的地方,而且 茂名 的东西也很好吃,只是比较分散,不是当地人很难找到。 这个帖子其实只是我在外面太想念家里,用来总结下家乡美食解解馋的,如果你有缘见到,也可以当做 广东 美食科普贴吧。 【美食 List】 早餐 - 牛腩粉 - 早茶:温德姆酒店,国际大酒店,熹龙,华海等 - 石墨肠粉 - 捞粉 - 猪杂汤 - 食惯嘴 - 牛杂粉

Ruci

• 茂名电白 | 离我最近的那片海和最远的那座山

前言 其实我是本地人 从小在霞里 南海 半岛长大 所以一直没有把第一滩当成是一个景区 直到后来离开 茂名 出去上大学 才开始意识到自己离家乡越来越远 陌生感也越来越浓 所以也觉得这个地方 越来越像景区了 另外一点是 我从没有爬过晏镜岭 这座离我家直径只有7公里远的小山 我居然没登顶过 今年 刚刚好碰巧有外地的同学来玩 于是 就有了这篇游记~ (文笔垃圾,请勿吐槽) 景点 - 01: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 晏镜岭 时间:2018.02.25 16:00-18:00 景点 - 02: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 滨海公园 时间:2018.02.26 10:00-13:00

Bin