汉堡机场自驾租车还车地点指引
2020.04.24发布·478阅读
Stex™ 4国21城

汉堡

2020.04.23 ·1天

写这篇文的时候德国疫情已经开始有缓和和受控的迹象,但是因工作安排和家庭需要等不到疫情结束再动身。在此望所有人保持抗疫精神和加油!

德国开车就是舒服, 大家守规矩得很, 当然无限速我也怕,正常均速160-170但不敢飚超过185-190km/h心很慌。。。写这篇文的动机是我虽然因公常在德国租还车,但异地还车到汉堡机场还是第一次, 个人习惯喜欢做好功课计划好路线。如果你是从汉堡机场租车,那这篇文章应该不适用于你, 因为你租的时候应该会有相关还车指引。

我这次从
罗斯托克开车到汉堡机场,动身前看了租车官网讲了一堆垃圾没有确实地址,谷歌百度了一整天都没搜到我想要的信息,但发现有很多人问了我同样的问题。最终问了有经验的同事,理解到还车点适用于所有租车公司, 反正我理解成是由一代理/组织集中收车就是了。

还车前谨记先把车加满油,要不然租车行收费平均4-5欧一升油, 不要当待宰的羔羊。 我有经验在
奥地利还车前加满油后开了1公里到还车点,离开时说没问题之后收到电邮说加了5升油要我付25欧,好在因为公司报销习惯我留了收据才有底气反驳。汉堡机场2-3公里内有个Shell 加油站 (Alsterkrugchaussee 431, 22335 Hamburg)加完油后还顺路不用兜就到还车点所以是我首选。车子很脏的话可以在加油站先自助洗车避免租车公司耍流氓。不喜欢Shell的同学请自行谷歌地图。
最后讲重点,还车点谷歌地图地址给的就是机场T2非常含糊,机场范围指示牌虽然很足, 但是没有经验的话很容易就错过。看下图打星号的位置刚好就是还车点的入口,红圈是超级大的牌子写着Rental return。开进去泊好车排好队就会有人查你车牌号看外观和给钥匙查油缸,之后就ok了。 收车人员忙或赶时间的话 钥匙丢在车里显眼处仪表板上 头也不回也可以。