大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游
记忆归零 2国116城

没有目的地

青海湖

2018.06.25 ·8天

西北大环线,又称青甘大环线,大致路线从西宁出发——塔尔寺——日月山——青海湖——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖——大柴旦——南八仙——水上雅丹——敦煌(莫高窟)——鸣沙山——嘉峪关(天下第一关)——张掖(七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道——祁连(卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)——门源——黑泉水库——西宁,全程2800-3000公里,不走回头路。
建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟甘南川西一样物价比较低,多玩两天也合适,如果你只有5、6天时间那么建议压缩一下走小环线,要不然走马观花就没意思了,每天也会弄得很疲惫。

走这条线初衷是因为假期比较多又在暑假前,趁着没到旺季赶紧去,事实也证明我们的决策多么英明,回来后才几天时间就发现酒店价格至少翻了两三倍,我们四个临时组队,年纪相当,比较好沟通。

成员介绍:
天津GG、天津MM(我)、杭州GG、上海MM,背地里我和琳琳(上海MM)叫他俩天津男和杭州男,嘘,他俩不知道噢。

没有摄影爱好者,没有上帝视角,全靠苹果和华为手机还有一台已经老掉牙的索尼微单挑大梁。
西宁初见

• 相约西海

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言 那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见 人生其实并不是一场说走就走的旅行,假期、钱包、朋友,各种因素。“约吗?”、“世界那么大,我想去看看”终于触动大家的内心,西海因此得以成行。 从甘洛出发是两辆车,到 成都 与其它朋友会合,朋友盛情宴请,然然责问:不带孩子们的奢华游,这样真的好吗!!! 羡慕嫉妒恨。 有盛宴,有娱乐,是第一日。 从 成都 出发

风之翼

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 青海-甘肃,我用8天做了一场不愿醒来的梦

题外话 你踏月而来,这满天繁星便是赠礼! 有人看见尘埃,有人看见星辰大海… 如果说别人的旅行是说走就走的,那么我的每次出行就是一场精心准心的密谋已久,因为有太多的半途夭折,所以一次 成功 的旅行显得格外的珍贵,天时地利人和缺一不可。 2020年注定是不平凡的一年,作为经历了疫情的 武汉 人来说,能出门旅游是种奢侈,对于备考会计中级职称的两年的我们来说,这次出门简直就是放风。。。。。幸福来的那么不易 出门前的准备工作一定要到位, 青海 的海拔有点高,会不会有高原反应真的看每个人的体质,我们提前一个星期吃了红景天

方大落落

19019 156
  • 【迎着风吹来的方向】青海环湖骑行(4天3晚360公里,附骑行指南)

【前言】 机缘巧合,一段原本在遗愿清单中压箱底的旅程在今年被提到最前,那就是学生时代心心念念的: 一个人,一辆单车,环 青海湖 ! 原计划在赤道附近攀登 爪哇岛 最高峰的我,如今却是沿着柏油路飞速向前,满眼都是大海一般广阔湛蓝的湖水。人生也真是奇妙,充满了未知和缘分。 结果,没抱多大期望的环湖之行却处处带给我惊喜:虽是成熟的旅游区当地人却依然淳朴; 西北 文化和藏文化在此交融,不乏异域风情; 青海湖 ,这个以“海”冠名的 中国 最大湖泊名副其实,风光丝毫不逊于国外景点;而我,也完整地用自行车在湖边画了一个圈

天天的世界地图